走近四季初一作文
世界是怎样的?他,真的黑暗?他,真的一无所有吗?不,世界是五彩缤纷的,他可以不断变化色彩,因为四季在世界的心里,走近四季,走近世界的另一面。
四季——春
晨露从叶间划落,花朵散发着诱人的香味。阳光透过青叶,洒在脸上,暖暖的。花儿在风的抚摸下绽开,像一个个笑脸,摆动身子舞蹈着。听,春的声音。雨点俏皮地落下,在叶子上玩着滑梯,“滴答滴答”多么优美的歌曲,雨点儿落在地上、房子上,它轻抚着人们的脸,伏在手上、鼻子上,与人们欢乐地嬉戏。密密的,唤起大地上所有美好的生命。春,美妙的歌声。
四季——夏
树一夜之间长高了许多,小草也疯狂地长着,不肯认输。太阳烘烤着大地,映出了青的蓝,赤的红,紫的绿,西瓜、桃子,所有水果都被阳光晒了出来,那一个个果儿,晶莹剔透,一口咬下去,酸酸甜甜口里都是汁儿,沁人心脾。人们坐在树下乘凉,大人拉拉家常,小孩吃着冰棍。一阵风吹过,便是最幸福的时刻。夏,美好的风。
四季——秋
树叶泛黄,一个个离开人间,落在地上。踩上去,“咔擦咔擦”像一曲悠悠的小令。蝴蝶蹁跹,舞蹈着。田野里金黄一片,像是披上了金色大衣。果园里的果子开了,人们忙着收果子。秋,缤纷的色彩。
四季——冬
小雪花莅临人间,它们像调皮的孩子,到处玩耍,给人间披上了雪白的毯子,白中唯有一点红——那立在雪中的梅,给这白色增添了几分意境。孩子们个个迈出门,堆雪人、打雪仗,整个世界都洋溢着他们的笑声。冬,诗意的画。
走近四季,走近世界的心。春的声,夏的风,秋的彩,冬的画。人的意境,四季的美,无处不在。
走近四季,走近人们美好的心……