四季娃娃小学生作文
大地妈妈有四个四季娃娃,他们分别是春娃娃,夏娃娃,秋娃娃和冬娃娃。大地妈妈让他们轮流到人间去玩。
春娃娃先到了人间。春娃娃伴随的春风让人们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的衬衫。春姑娘所经过的地方,万物都复苏了:柳树长出了绿绿的嫩芽;桃树开出了粉红的桃花;小草从土地里弹出了它那绿绿的小脑袋;冬眠的动物都苏醒了。大地显示出一派百花齐放,勃勃生机的景象。大家都十分欢迎春娃娃的到来。
淘气的夏娃娃急着来到人间,他把春娃娃赶回了家。最疼爱夏娃娃的太阳公公也跟着来到了人间。夏娃娃的到来让人们换上短袖。小昆虫们和动物们也更活跃了。大树的叶子更绿了,荷花显示出了她那亭亭玉立,婀娜多姿的身姿。小孩子们可快乐了,他们在水中尽情的嬉戏,还可以快乐地吃棒冰。正在孩子们玩的快乐的时候,夏娃娃不知不觉中已经回到了大地妈妈的怀抱中去了。
秋娃娃随着夏娃娃离去的脚步,来到了人们的身边。秋娃娃了田地,庄稼都成熟了,收割稻子的农民脸上满是丰收的喜悦;秋娃娃来到了果园,果树上结满了大果子,压得枝头都弯了,摘水果的果农笑得嘴都合不拢了;秋娃娃来到了树林,小草都变黄了,树叶也变得金灿灿的,枫叶班的火红火红的。一阵秋风吹过,金色的树叶离开了大树妈妈的怀抱,整片树林诉说着一个个感人的分离故事。秋娃娃想大地妈妈了,就回家去了。
最后一个是冬娃娃登场了。他的到来让人们重新穿上棉袄。小草冷的躲进了土里,树枝上的叶子都掉光了。花儿都谢了,唯有腊梅在盛开着。有些动物忙活了一年,已经进入了冬眠了。冬娃娃所到之处,都下起了鹅毛大雪,整个世界像是被冬娃娃盖上了一层厚厚的棉被。小孩子们在雪地里玩起了打雪仗,堆雪人,他们在雪地里留下了一个个小脚印,冬娃娃也跟着孩子们玩了起来,孩子们的脸上被风吹得红红的。冬娃娃心疼极了,就回家去了。
四季娃娃一个轮一个地来到了人间玩耍,给世界带来了通通的景象,不同的乐趣,不同的感受。这四个四季娃娃你最喜欢哪一个呢?