多变的四季四年级作文
姹紫嫣红的春,烈日炎炎的夏,瓜熟蒂落的秋,白雪皑皑的冬,便凑成了五彩斑斓的四季。
春姑娘的到来为世界增添了许多色彩,青嫩的小草从土里探出了尖尖的头,一阵微风吹过,它轻轻地摇摆,好像在欢迎春天的到来。小花也不甘示弱的绽放出她那可爱的脸颊,兴高采烈地牵起小草的手,和小草一起翩翩起舞。柳条拍打着溪面,泛起了阵阵涟漪,好像在为小花小草的舞蹈伴奏,这种画面别提有多美了。
夏天,太阳像火球烤着大地,空气燥得仿佛遇到一点儿火星就会燃烧起来,路旁的小草焦黄的,已经奄奄一息了。知了们不得不在树上开起一场热闹的“演唱会”,好像唱着唱着就会减去热量。看门狗在树下伸出长长的舌头呼哧呼哧喘着粗气,好似在说:“热死我啦!热死我啦!”。种田的农民伯伯被太阳晒的汗流浃背,但他们丝毫也不在意炎热,越种越快,任由太阳火球一般烤着他们。
秋天可是个忙碌的季节,所有的果实都成熟啦!走进果园琳琅满目的红通通的苹果,金黄色的梨一下子便进入了你的眼帘。葡萄小姐脱去了青绿色的外衣,穿上了紫色的外套。墨绿墨绿的香蕉宝宝也脱去了外衣,穿上了黄黄的短袖。瞧!稻田中的稻谷全部笑弯了腰,个个都是金黄金黄的,远远望去就如同一个金黄色的天然地毯。树上的甜柿子在枝杈上互相拥挤,争着让人们采摘。好像柿子宝宝太重了,树妈妈已不堪重负地弯下了腰。
冬天,放眼望去白茫茫一大片,只有梅花、松树孤零零的站在雪地中,凄美的散发寒冬里的芳香。动物们全都躲在洞穴,呼噜呼噜的睡大觉,狗熊刨了个洞,蜷缩在里面睡着了。小朋友穿上厚厚的冬装,愉快地游戏。“啪”一个雪球打得小朋友浑身是雪,但被打中的小朋友丝毫不在意,追赶着其他小朋友。
这就是我眼中的四季,你眼中的四季又是什么样的呢?