我家乡的一年四季作文
春天,万物复苏,许多美丽的小鸟都从南方飞回来了。站在大地上,望着那蓝蓝的天空,仿佛遨游在春的怀抱。
春天的油菜花也开了,我和我的小伙伴在那金色的油菜花里遨游。当然,春天也是个放风筝的好日子,微微的风来时,举起手上的风筝,在那金色的田野里奔跑着,仿佛在蓝蓝的天空上翩翩起舞……
夏天,骄阳似火,不停地炙烤着大地,天气十分炎热。许多人都会去游泳,但我会去荷花池摘美丽、冰清玉洁的荷花,我摘到了荷花就把荷花撕成一片片的花瓣来泡手,泡完手可香了,我禁不住每次都要拿来闻一闻。
秋天,果实累累,篱笆上的牵牛花把我家的墙上点缀得格外美丽。秋风轻轻拂过,篱笆上的叶子就像一群群的蝴蝶扑打着翅膀,漾起一阵波纹,煞是好看。牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,它绿得像碧玉一样、也像美丽的翡翠,让人看了心醉。牵牛花又像一个小喇叭似的,好像再说:“秋天来了,秋天来了!”
冬天,北风呼啸,许多的小鸟都去南方过冬了,许多的树都盖上了一层层雪,但只有梅花已然开放在那,愈是寒冷,愈是风气雪压,花开的愈精神、愈是秀气。从来都是顶天立地,从不低头折节。冬天,也有许多人在那堆雪人、打雪仗、滚雪球、十分快乐。
我爱我的家乡!因为它一年四季都那么美丽,俗话说:“一年四季春常在”!
有色彩的田野
我的家乡在一个美丽、可爱的地方,哪里有清澈见底的小溪、有绿树成荫的树林、有美丽的有色彩的田野。在这些地方里,我最喜欢我家乡有色彩的田野。
我家乡的田野四季各有其美;春天有花朵,夏天有青蛙,秋天有稻谷,冬天有白雪。每一个季节都是独特迷人的风景,每一个季节都是亮丽诱人的色彩。
春天,田野是浅绿色的。
从上往下看,田野里的树枝是浅绿色的,草地是浅绿色的,‘春风又绿江南岸’,不仅是江南,连南方也是一片新绿呢!一场绵绵春雨过后,雨过天晴,一颗颗晶莹透亮的宝石顺着秧苗的叶子滑落下来。秧苗像刚刚沐浴完‘生命之水’的婴儿一样,一个个伸直了腰杆,贪婪的吮吸着春天的气息。
夏天,天野是深绿色的。
夏天,烈日炎炎,炽热的‘火球’娇烤着大地,加上田野的寂静,更叫人焦躁难忍。只有知了和‘孙悟空’在这深绿色的‘舞台’上演奏乐曲。田里的稻子好像听不惯这种唱法,一个劲的随着风摇摆,好像是表示抗议。
秋天,田野是金黄色的。
秋天,一副丰收、欣欣向荣的景象呈现在了人们的眼前。田野里,高大的玉米笑得露出了金黄色的牙齿;金黄的稻谷在风中笑弯了腰……
冬天,田野是雪白色的。
冬天,各种粮食已经颗粒归仓了,田野上一片寂静,盖上了一层层雪白的棉被,明年的田野又将是一派繁荣!
我爱家乡,更爱田野上多彩的季节!