家乡的四季作文
每一个地方都有四季,四季随着时间而更换。接下来,我就为你们讲一讲我家乡的四季吧!春天,是一个万物复苏的季节。小草伸了个懒腰,从地里探出头来,像四周望望。直到确定四周没有什么动静才敢出来玩耍。杨柳的头发又长出来了,恢复了往日的美丽。
夏天,是一个炎热的季节。因为夏天炎热,孩子们可以到水里玩耍。因为夏天炎热,男孩子可以穿短袖,女孩子可以穿裙子。因为夏天炎热,孩子们可以自由自在的玩耍。
秋天,是一个忙碌的季节。如果你在秋天来我的家乡拜访亲戚,那么你千万不要到他们的家里去,因为你去了他们的家里只会竹篮打水一场空。但是如果你们去田野里找他们就一定能找到。
冬天,是一个奇妙的季节。大雪降临,本来就只有几度的冬天就更加冷了。我走到大街上看见那些原本绿叶茂盛的的树都变得光秃秃的了。咦?这是怎么回事呢?我到网上一查,哦,原来树木为了自我保护需要休眠,而越冬休眠树木本身也需要养分,为了调节自己体内的平衡,很多树都需要落叶减少水分和养分的耗损,储蓄能量等到条件适宜再重新萌发。
四季的变化都非常有规律,你也去观察观察你家乡的四季然后写出来吧!