醉人的四季芙蓉的作文
“出水芙蓉”常用来形容人看起来水灵灵的。足以表明芙蓉的美丽。在外婆家的门前就有一颗阿拉(婀娜)多姿的芙蓉树。它浅褐色的树干只有碗口粗,但很结实,每一条树枝都充满了活力。远看恰是一位绿衣仙子在翩翩起舞,不亦乐乎!近看好像一位诗人正在摇头晃脑地作诗。一年四季的芙蓉更是各有千秋。(描写惟妙惟肖,很好!)春天,在经受了寒冬的洗礼,一个个羞涩可爱的小嫩芽悄悄地冒出来了,长满了枝头。像一颗颗晶莹透亮的翡翠在温暖的阳光照耀下闪闪发光,又像孩子在那里轻轻的微笑。三五个聚在一起做游戏;一两个坐在那儿猜谜语;一个坐在这儿思考着春天的梦!哇,我惊奇的发现,原来那还是“孔雀开屏”呢……那饱满的小芽就像羽毛上的绿色闪羽,好不美丽。(展现了你丰富的想象力)经过春的孕育,盛夏的芙蓉开花啦!那花朵五颜六色的“形态各异”。富丽堂皇的花朵在手掌般的叶儿下骄傲的盛开,一起嬉戏,一起快乐……红的,黄的,白的,紫红的,青白的。淡淡的幽香赢得花蝴蝶的偏爱,取得蜜蜂们的喜好,也夺得我的注意。走近细看,绿叶庇护下的红花。有的从内向外绽开,有的则由外向内盘旋。淡黄色的花芯在花朵的中间挺立着,在“母亲的襁褓中笑着长大的”远看,仿佛一盏盏灯笼挂在其中喜气洋洋好不热闹!秋姐姐来了,悄悄地给芙蓉树的叶儿穿上了一套美丽的新装,进金灿灿的,随风起舞。秋风轻轻地习过,一只只漂亮的黄蝴蝶在空中飞舞,多姿多彩的舞姿引人入胜,喔,原来那是叶儿打着旋儿飘落下来。秋天的芙蓉叶儿啊,多好……它给大地铺上了一层黄地毯,踩上去软绵绵的,还伴有秋曲——沙沙,沙沙。冬,是严寒的。可芙蓉树却像位战士坚贞不屈的站在中间的岗位上,不畏严寒,不畏凛冽的寒风。它守卫着自己的那片土地,牢牢的根基,挺立的身子。它,是多么的坚强。难道我们就注定是温室里的花朵吗?不,我们应学会坚强,在“风雨中闯过”阳光总在风雨后。每个人的成功都是经历了风雨的,没有风雨不必过,没有坎坷不必走。只要肯努力相信就会成功。美丽的芙蓉,谢谢你,你的美带给人们无限遐想与欢乐,你的坚强给予我们无穷启示。我爱你,醉人的芙蓉!