人生很美,美在可以拥有童年;童年很美,美在可以游戏;游戏很美,美在四季都有不同的欢乐,游戏天堂。
春天
春季,多么温暖的季节啊!一个让万物复苏,大地苏醒的绿色时期,快乐时期。同时,欢乐的春天怎能少了欢乐的游戏呢?在家乡有数不完的小山,山上有数不完的小树,树上有数不完的小鸟。鸟儿在茂密的树林中游戏,小孩们在山上的草坡上打滚。此时,山上成了他们的欢乐天堂。一年之计在于春,一天之计在于晨。浸泡在童年那纯洁的水中却不知不觉中已经融入了春与晨的美好的回忆,在时间的流逝中,荡漾在欢乐的时光里。
夏天
夏季,多么炎热的季节啊!一个让万物滋润,天空流汗的灰色时期,欢乐时期。夏日炎日直射整个大地,天空受不了时便流下了大量的汗,灰色的汗水降落在大地上,万物吸收着这上天的眷顾。与此同时,夏日的倾盆大雨也往往使小树斜下了腰,使小花低下了头,使小草弯下了腰。可浸泡在童年圣水的孩子们是不会向大雨折服的。他们在不下雨时在空地上放风筝,在大人们的陪同下去享受河水赐予孤丝丝凉意。他们在下雨时在雨中撑着伞在雨中嬉戏,在自家门享受大自然给予的美丽的画卷。夏天是植物讨厌而又喜欢的季节,而相对孩子们来说,只要可以游戏,天塌下来都没事一样啊!
秋天
秋季,多么凉爽的季节啊!一个让万物贡献,人们开心的金黄时期,美丽时期。大人们欢欢乐乐地接受秋天给予的恩赐。沉浸在童年无比欢乐气氛中的孩子们并没有感到大人们的忙碌,而是继续他们那无忧无虑的游戏。他们在某个秋高气爽的日子里,向枫树借下几片枫叶玩;他们在某天在大树下坐在他们自己制作的秋千上荡漾着,他们的笑脸仿佛述写着他们内心那无比快乐的心情。
冬天
冬季,多么寒冷的季节啊!一个让万物披装,大地盖被的雪白时期,可爱时期。而在江南,一到冬天人们往往把它视为第二个秋天,因为冬天时,桔子熟了,人们又到可收获的季节了,人们又都忙着收桔子。而沉浸在欢乐气氛中的孩子们却不会畏惧那冬日的寒冷。他们穿上厚装拿着足球出门去踢。足球,他们冬日游戏的最佳选择。而回来时,他们却一个个都把厚衣脱掉了。他们不怕寒吗?不是,因为他们有童年的欢乐神保护着,因而他们不畏惧冬天。
童年是欢乐的,是无忧无虑的,是轻松自由的。人生如戏是不对的,人生是自己创造的,人生道路是自己选择的,应该是人定胜天。相反,戏如人生才对。童年美在游戏,但是只限于童年,而不是游戏人生。童年虽好,但总归是幼稚的,是不能长久的。人在童年时代的游玩嬉戏要随着年龄而淡化,过了童年,是有责任的,有义务的,不应当游手好闲,游戏了人生,不能像童年那样了。
戏如人生,而不是人生如戏,把握时间,不能游戏人生,童年只能成为渴望!童年已经过去,少年时代已经来到了。游戏不再会有,责任会连续地来找你,相信自己,淡化童心,人定胜天!