四季的毛竹林作文
春雨绵绵地洒下来,沙沙沙,沙沙沙……毛竹姐姐也奏起了音乐。之后,春雨停了,五颜六色的花竞相斗艳,有红的、黄的、白的、紫的,美极了。小草悄悄地探出头来。小蘑菇也不甘示弱,它们从地里张开一把把“小伞”。小鸟在枝头唱起了美妙的音乐。
当夏天姗姗而来时,毛竹葱葱茏茏,密密层层的枝叶把毛竹封得严严实实的,挡住了炎热的阳光。你要是热的话,可以在毛竹下乘凉,那样的话,就可以凉快很多。
秋天到了,叶子都纷纷扬扬地落了下来,像蝴蝶在林间翩翩起舞。大雁又飞到了南方,小松鼠找来松果当粮食。小青蛙也在加紧挖洞。它们的行动告诉大家:冬天快要来了。
冬天来了,毛竹穿上厚厚的衣裳。没过多久,就下起了鹅毛大雪。雪下完之后,我和小伙伴一起在毛竹林打雪仗、滚雪球。玩得可开心啦!
我爱毛竹林!我爱我家乡的毛竹林!