一年中有四个季节:春、夏、秋、冬,这四个季节循环往复,息息相通,绽放着自己的色彩。
春天是一年的开始,春天是一个生机勃勃的季节,春天的缕缕清风拂过大地,小草从土里悄悄地冒出一个小脑袋,它们就像约好了似的一个劲儿的噌噌往上窜。花儿羞涩地探出头来,看到小草们的身影才慢慢的站起来。它们在春风中摇曳,嬉戏,大叔看到了小草小花也按捺不住心中的喜悦,抽出了一条条的嫩芽,在春风中茁壮成长。雷公电母瞧见了这一景象也来加油助兴,奏响了春雷来庆祝春天的到来。春天就像人的幼年蓬蓬勃勃茁壮成长。
夏天是一个骄阳似火的季节,太阳公公可能是觉得一直温柔也不太好,就变得暴躁起来,高高的挂在天上散发着强烈的阳光,它就像一个大火炉一样烘烤着大地,把知了都晒得直叫唤,整日无精打采的趴在树上。而大树倒觉得很欢喜,迎着阳光繁茂的生长起来。夏天就如同人的青春时代,热情似火。
秋天是个丰收的季节,是个凉爽的季节,秋天的缕缕清风,不断地给人们送来凉爽让人倍感舒畅,大树们也结出了一个个果子,给人们带来了丰收的喜悦。枫树看到人们如此开心,乐的脸都胀红了。秋天就和人的中年一样成熟。
冬天是个白雪皑皑的季节,太阳热了一个夏天也累了,黯淡下来,雪孩子们一看到时间了,都纷纷跳了下来,它们躺在地上,站在树上,坐在屋顶上,整个世界都成了它们的游乐场。大树的叶子,累了落在了土里,草叶们冷了,钻到的地里。冬天就宛如人的老年,渐渐地衰落了下去。一年四季息息相通,循环往复,接连不断,它们各自绽放着自己的阳光忙。一年四季也像人的一生,演绎着人生的精彩辉煌。