四季姑娘的眼泪作文550字
没到春天,春暖花开的时候,那些美丽的花仙子们送给我无数个含苞待放的花蕾当做礼物,我顿觉热泪盈眶,于是我禁不住“哇”地一声哭了。我的“泪水”洒向了人间的每一个角落,那些被“泪水”淋湿的的花蕾露绽出了“笑脸”,成为了一朵朵美丽的鲜花。真美!我又破涕为笑了!
夏天,太阳公公释放出难以忍受的热量,热得我嚎啕大哭了。云弟弟最淘气,他见我针形的“眼泪”,就想把我的“眼泪”拿去玩,见我不给,他气黑了脸,霎时变成了乌云,也哭了。我和云弟弟的“泪”聚合在一起,变成了铅笔那么粗的雨,这雨从天而降,为人间送去了夏日那难得的凉爽,把沙漠上和田野里的植物冲了个透心凉,它们不但不生气,而且还笑眯眯的,像是在感谢我呢!
在秋天的时候,那些树儿的叶子都变黄了,落了,我触景伤情,又哭了。风婆婆最爱绘画,此时她把我珍珠般的“眼泪”拿来调色,给果园、田野全染上了颜色。顿时,金色的稻子、紫色的葡萄、黄澄澄的橘子铺满了山坡和田野。人们露出了灿烂的笑脸。
冬天,北风呼啸,刺痛了我的双眼,禁不住我“泪水”涟涟,“泪水”变成了羽毛形的雪花,一片一片地撒向大地。祖国大地到处银装素裹,孩子们把它拿来堆雪人、滚雪球、打雪仗,玩得不亦乐乎。老人们称赞道:瑞雪兆丰年。我俯瞰大地,欣喜地笑了,是呀,严冬正在悄悄地孕育着又一个春天。
现在的我依然爱哭,我的“眼泪”是那四季的更替,也是那亲吻大地妈妈的热泪!小朋友们可不要学我哟!