快乐堆雪人四年级作文
今天,雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来。不一会儿,大地、田野等都成了一片洁白。我禁不住自言自语地说:“我可以堆雪人啦!”
我迫不及待地跑进房间,拿来一个铲子、四个瓶盖、一个红萝卜和两个花生米。我在院子里选好地点,就开始堆雪人了。
先堆雪人的身子。我拿起铲子,猛地一铲,铲得有点深,所以雪上带了点泥,我把有泥土的雪又铲回原处。接下来,我拿起铲子小心翼翼地铲雪。我在雪人四周左一下,右一下地铲雪,也不知道铲了多少下,终于堆成了雪人的身子。
该给雪人做脑袋了。我用手先团一个小雪球,然后,把小雪球在地上滚来滚去,使它渐渐变大。一不小心雪球碎了,我只好重新再做。经过几次反复试验,最后终于做成了一个又大又圆的雪球。我把雪球轻轻地安到雪人的身子上。该给雪人安五官了。我用两个花生米当雪人的眼睛,把红萝卜当雪人的鼻子,接着用手画出雪人的嘴巴,然后拿两个瓶盖给雪人当耳朵,又拿两个瓶盖当雪人衣服上的扣子,最后还给雪人戴上了帽子,围上了围巾。这样,我的雪人就堆好了。
我喜欢我堆的雪人。