参观千柱屋四年级作文
我们今天是举着我们自己的队旗去的。我们有个响亮的队名叫“烈火”。因为在我们的旗上,画着一团熊熊燃烧的火焰,在这团火焰下面,还写着几个字,写着:我们的精神要像烈火一样熊熊燃烧。还有几个队名如星鹰队、快乐队、翱翔队……
我们来到了一块巨石旁,停了下来,听斯老师介绍,这块巨石上写着的字是乐善好施,据说这是皇上的圣旨,因为古时候这里有一个叫做斯元儒的人很富有,他把钱捐给了很多百姓,皇帝为了奖赏他,就给了他这道圣旨。
我们边看边走,来到了千柱屋。千柱屋的门匾上雕刻有几只蝙蝠,介绍的老师说这个表示福。欣赏完了这个,我们来到了大厅里,里面的墙上刻着许多马,这叫做百马图,百马图上有马做着各种不同的姿态。有一匹马低着头,在吃草,好像没事情干;还有马张开四蹄,像箭一样奔跑;还有马低着头,在沉思的样子……百马图旁边有两棵木犀树。一棵长得枝叶茂盛,一棵长得光秃秃的,斯老师说:“这两棵树就像一个人的成绩。一个人是好成绩,一个人是坏成绩。”
观赏完了千柱屋,我们该去观赏笔峰书屋。我们走过狭窄的山间小路,来到了笔峰书屋。笔峰书屋的匾上刻有一样龙头鱼身的动物,老师说这叫敖鱼。
我们走过狭窄的楼梯来到了2楼,二楼里面有字典、本子,还有孔子的一句名言:学而不思则罔,思而不学则殆。老师说这是教育我们要会学善思。
千柱屋真好。