小学四年级作文假日小队之旅
第二站:梅园新村,步入梅园新村,敬仰之情不禁油然而生。这里青只绿叶,郁郁葱葱。我们沿着走道来到周恩来总理的办公室,这里只有十几平米,墙上挂着周总理深夜工作的照片,右边放着办公用的两张写字台,旁边是两把转椅,桌上有一排毛笔,一叠发黄的书简,最引人注目的是一盏绿色台灯,总理端正的坐在办公桌前,细细的皱纹从他眼角散开,深深地印在脸颊上,可他似乎没有一丝倦意!第三站:有着80多年光辉历程的南京博物院。远远望去巍峨的门楼上“南京博物院”五个大字更显威武。
博物院共有历史馆、艺术馆、特展馆、数字馆、民国馆和非遗馆6个馆。其中我最感兴趣的是艺术馆。走进艺术馆,琳琅满目丰富多彩的画一下子把我吸引住了,我走到一幅名叫“写生”的画前,只见晴朗的夜空中一勾弯弯的金色的月牙,月牙的一头吊着一个墨水瓶,另一头坐着一个小朋友,玉兔为她端着调色盘,小朋友正在把星空奇妙的景像一一画下来,满天的星星眨着眼睛仿佛正在啧啧称赞!我看着他那神气劲儿,真想一步跨进去和他一起做画!雨,依然淅淅沥沥的下着,快乐假日小队结束了一天的行程。