四年级抓龙虾作文
我们走到一口小小的鱼塘边,浅浅的水中好象没养什么东西吧。但是走近了仔细一看,水中竟有星星点点的小虾在游动。我正聚精会神地看着,猛然间,有一个大个头的黑影,从水草中窜出来,又潜伏在了不远处的淤泥里了。“赛哥快来看,这里有大龙虾!”我兴奋地大叫。赛哥也马上兴冲冲地赶过来,我美美地提议:“现在咱们捉一大碗龙虾,晚上就有一顿美味的龙虾大餐了。”赛哥不假思索地答应了,然后一溜烟跑回去拎了个桶来。
赛哥马上脱鞋挽裤,下了水。赛哥不一会儿就盯上了解一只大龙虾,便开始蹑手蹑脚地靠前,脚轻轻地抬起又轻轻地落回淤泥中,尽量不把水搅浑了。就在赛哥距龙虾一步之遥时,他稍微犹豫了一下,机警的龙虾就趁这机会,开始四处逃窜,没有了踪影。但我们还是不甘心,继续在淤泥里寻找蛛丝马迹,终于我看见一处淤泥里伸出一截触须,便轻轻地给哥哥发暗号:“快看这里,有触须伸出来。”原来,大龙虾把整个身体隐藏在淤泥里,只有触须还露在外面。赛哥看准了位置,悄无声息地将龙虾拎了起来,把它丢进了桶里。大龙虾在桶里挥舞着钳子,还不甘心被捉似的。
不多久,赛哥就已经捉到好几只了。我也在路边的水沟里抓住了一只非常大的龙虾,两只暗红色的大钳子非常醒目。我小心翼翼地捏住了它的尾巴,不让它的大钳子夹我。但是它在挣扎中大钳子掉了一只,这么漂亮的大钳子竟然掉了,真是太可惜了。
抓龙虾真是一次有趣的经历啊!看着我和赛哥哥的收获,我仿佛看到了晚餐桌上摆着一盘香喷喷的炒龙虾。