我的家乡在象山,美丽的象山不仅有新鲜的的各类海鲜,还盛产各种水果,有橘子、杨梅、枇杷……其中我最爱吃的就是枇杷。
前几天,妈妈带我来到枇杷园亲身体验摘枇杷。一个个黄灯笼似的枇杷挂满树枝,在阳光的照耀下闪闪发光。一看到它,我就馋涎欲滴了,迫不及待地踮起脚尖伸手摘了一个,它摸上去毛绒绒的,好像外面包了一层黄色地毯。整个果子呈椭圆形,上面还有一根果柄,果实最下面还有一个五角形小孔,你知道小孔是怎么来的吗?是枇杷开花开到一定程度时结成果实留下来的,就像妈妈生我时肚子上留下的疤痕。我观察完它的外形之后就更馋了,连忙剥下它的“黄衣服”,里面是淡黄色的果肉,马上张开小嘴尝了一口,果汁在嘴里四溢,像小朋友滑滑梯一样滑进了我的胃里,好甜哦!吃完果肉,就剩下了两颗果核,果核是咖啡色的,就像一颗颗咖啡豆一样,但是果核比咖啡豆大一些,十分坚硬,我突然想到把果核带回家种在花盆里的话,明年会不会长出枇杷苗呢?
我爱家乡的枇杷,每咬一口都是甜蜜的记忆,但我更不会忘记农民伯伯,是他们辛勤的每一滴汗水才浇灌出了这汁多味美的枇杷。