会画画的机器人四年级作文
首先,画沙漠,沙子要用点来代替。我用铅笔一直在点,可是太慢了。于是,我拿了四支铅笔,再点,但还是太费劲了。
我突发奇想,想做一个机器人。于是,我把家里的百宝箱找了出来,终于找到了有用的东西。
先用一个纸板垫在下面,上面放一个小马达,纸板上面连结着一块电池,把电池立在上面,再做一个机器人套在电池上面,画上眼睛,鼻子和嘴巴。
纸板下面分别有四个小钉子,拿来铅笔,用小刀切成四段。但还要长度相同。我本以为几分钟就可以搞定,但事实上却用了两个多小时,切到最后一个的时候,我就像热锅上的蚂蚁一样着急,恨不得一刀下去就完事了。
切完了,我还要把铅笔固定在钉子上,怎么办呢?用什么固定呀。我绞尽脑汁,突然灵机一动,不如用皮筋把铅笔捆在上面,我拿来四根皮筋捆了上去,可是不太固定,我又拿了四根捆在上面,这样就更加稳固了。做好了,可是我还是觉得少了点什么。我看了看,小电机还露在外面呢,不太好看,我又做了一张好看的小桌子,第一次做的有点小了,第二个做的有点大了,第三个刚刚合适,在小桌子上面画了铅笔和一张纸,代表机器人在画画,把小盒子贴在小电机上面,这样就大功告成了。
下一次老师让画沙漠的时候,我就把我的小发明拿过去,这样我就不用自己动手,让我的小助手——机器人来画就可以了。
机器人可以代替我们做一些工作,这个机器人以后就是我的小助手啦!以后长大了,我要造出更多高级的机器人,让它们帮助人类做更多的工作。