过年了四年级作文
过年,就是过传统节日:春节,表示农历新的一年到来了。妈妈说:“每年的春节就是一年的开始,春节过得好,一年都过得好。”
今年,我的“年”是在爷爷奶奶家过的。除夕那天,爸爸和妈妈带着爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、我和弟弟去饭店吃年夜饭,我们的亲戚们也来了。实际上我们吃了两次,一次是和爸爸的姑姑们吃的,另一次是和爸爸的叔叔伯伯们吃的。吃饭的时候,大家说了一些相互祝福的话:祝长辈们身体健康、祝小朋友们快乐成长……饭桌上有许许多多的菜,有清蒸鳜鱼、红烧狮子头、蜜汁年糕、羊肉萝卜汤、蚌埠特色的烧饼、雪花鸡柳……丰富多样,好吃极了。
吃完年夜饭,长辈们给晚辈们发红包,爸爸妈妈也给爷爷奶奶发了一个大红包,让他们别太辛苦、好好享受生活。我一边和弟弟玩,一边收红包,我非常高兴,因为我有压岁钱啦!
大年三十晚上,我们一家人围坐在一起,吃着零食、看着春晚,沉浸在浓浓的新年气氛中。
我最喜欢过年了,不仅是因为有压岁钱,更是因为它是一年的开始。一年之际在于春,年过好了,一整年就过好了。