过年了四年级作文
过年了,过年了,我们期盼已久的新年终于到来了。人们把对联贴在门旁,把窗花贴在窗户上,给新年添加了色彩。
为什么要过年呢,因为过年和一个传说有关:古代的时候,有一种怪兽,它的名字叫“年”。每当半夜时,怪兽“年”就会来村庄伤害人类,因此村庄里的人都逃到山上躲避,以免怪兽的打扰。有一位神奇的老爷爷决定在村庄住一晚。到了那天夜晚,“年”又来捣乱了,突然看见门旁边贴着红红的对联,门上贴着大大的“福”字。这时,院子里传来一阵阵响亮的鞭炮声,房间里灯火通明。走出一位老爷爷,老爷爷身穿红袍站在门前哈哈大笑。吓得怪兽“年”直发抖,不敢再靠近,一溜烟儿的跑走了,再也没有回来。
这个传说一直留到了现在,所以过年的意思就是:家家团圆、吃年夜饭。。。。。在新年的晚上,人们会在院子里放鞭炮、看烟花。“噼里啪啦”的鞭炮响个不停,五彩缤纷的烟花在空中尽情的绽放,使天空变得绚丽多彩。 过年了,过年了。我祝同学们新春 快乐,学习进步,天天向上。