四年级作文:我的护蛋计划
星期一早晨,我很早就起了床。换好上衣,裤子后,我连忙跑到冰箱前精挑细选,终于选出个我认为是最好的〝孩子〞了!我本来想拿餐巾纸包住鸡蛋的,但我还是不放心,突然,一个念头出现在我脑里:不如用〝小鸡蛋袋〞来装它吧!〝小鸡蛋袋〞是个像玩具娃娃一样的钱包,平时我都用它来装压岁钱的。〝用它来装鸡蛋正合适,不大不小,正正好好。〞我把鸡蛋放进〝小鸡蛋袋〞后,自言自语道。到了学校,同学们都用异样的目光望著我。因为,他们都给〝孩子〞穿〝白色的薄衣服〞;而我呢?则给〝孩子〞穿〝黄色的厚羊毛衫〞。
星期二,我刚到学校,就看见同学们都围到圾圾桶旁。我心想〞:出什么事了吗?便赱到那个地方去。原来,李世杰同学在交作业时,不小心把鸡蛋掉到地上,鸡蛋〝啪!〞的一声,碎了。现在,他正在用扫帚把蛋壳和流出来的蛋黄一点一点的扫进圾圾桶里。看他沮丧不已的神情,我也不由得担心起自己的蛋宝宝来。
好不容易在忐忑不安的心情中度过了第二天,星期三竟然有两节体育课,而且必须要带著自己的鸡蛋在身边。这把一些同学都给吓坏了,体育课上要蹦蹦跳跳的,鸡蛋很容易碎的。操场上失去了原有的笑声:那些爱踢足球的男孩们变得只会玩些慢跑比赛了,我们这些本来就很文静的女孩们就不用说了,个个都正襟危坐在椅子上,时不时地摸摸自己的蛋宝宝。由于大家都隔外爱护鸡蛋,所以这节体育课没有人的鸡蛋碎了。
〝护蛋活动〞很快就结束了,这三天我很开心,是因为我明白了:当父母的确不容易,他们要时时刻刻关心孩子的安全。真的是拿在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。