描写春天的作文
春风拂面,杨柳依依,春姑娘迈着轻捷的脚步,把鹤发童颜的冬爷爷送走了。
春天一到,万物复苏。小草伸了伸懒腰,从土里探出头来,呼吸着新鲜的空气,说:“啊!春天终于来了,是该我出来的时候了。”一棵棵高大的柳树抽出了它那嫩绿的头发,好像在说:“哈哈,我的头发长出来了,长出来了。”“春天来了,春天来了”。“唧唧!”听,是谁在叫?啊!原来是小燕子从南方回来了,它身披燕尾服,好像一个演唱家。人们呢?人们脱去了沉重的外套,换上了绚丽多彩的春装,脱去了笨重的棉鞋,换上了轻巧的单鞋。广场上,老人们有的在打太极拳,有的在舞剑,有的在扭秧歌,还有的在健身器上运动。孩子们呢?孩子们在欢声笑语中放风筝。从远处看,天上几乎全都是风筝。天空成了风筝的天堂,地上成了孩子们的乐园。
我站在广场的一角欣赏着这一幅幅美好的画卷,微风吹拂着我的脸,这时我油然而生出一种感慨:春天的美,是应该用眼睛去看,用心灵去感悟的。
春天真是一幅连绵不断的美丽画卷。它让人感到春意盎然、生机勃勃、对什么都充满希望。我拿着相机,捕捉着春天的镜头,我要把这美好的春天留住。