描写春天的作文
人生中许多东西值得我们去追赶,有的人不停地追赶太阳,还有的追赶着时间。而我追赶的是万物复苏的春天。
春天,动物和植物都苏醒了。小鸟自由的飞翔,一会儿停在梢头,唧唧喳喳的唱起了动听的歌曲;燕子排成“人”字形在天空中嬉戏,回到了大自然妈妈的怀抱里。
小草也探出头,钻出泥土,生长起来。河边的柳树也跳起了舞,用他那飘逸的长发抚摸着水面。公园里成了一片生机勃勃的“绿海洋”。一场春雨下了,滋润了大地万物,动植物们享受着春天的美好。
人们认为是最佳旅游季节,因为春天非常的温暖。一家人去郊游总带着几个风筝。在阳光下放风筝,那可真好,连春风都那么温暖。人们都陶醉在春天的美丽风景中。
有些人肯定会问我:“有那么多东西可以追赶,而你为什么偏偏要追赶春天呢?”我的答案是:“我喜欢春天,他是四个季节中最温暖,最有希望的。鸟语花香,百花盛开。它能让人间各个角落都传递温暖……
我站在公园里,回想着春天心中却在追赶它。
回家后,拿出笔。写下了意识的感受,阳光在我的笔尖下悄悄地走了……