描写春天的作文
细雨沙沙,春风拂面,到处都弥漫着春的气息,这都是因为春姑娘把春天的大门打开了。
森林里的树木经过雨水的浇灌和微风的吹拂,吐出了嫩芽。草哥哥也迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来,揉了揉惺松的睡眼,伸了个懒腰,探出了绿色的小脑袋,惊奇地望着:“世界真大呀!”花妹妹们则像一个个害羞的小姑娘,经常躲在草哥哥的后面跟我们玩捉迷藏,有时候露出它那樱桃大的小脸,就会羞涩地笑了起来,一笑还会露出她可爱的小酒窝呢!
春风吹到脸上不再那么凛冽,倒像是一位母亲在爱抚地摸着她的儿女。有时春风又像个淘气的小娃娃,悄悄地在雪地里跳起了华尔兹,跳走了严寒,融化了积雪,蒸发了水洼。
春姑娘和小燕子结伴从南方赶回来了,你会听到唧唧喳喳的鸟鸣声,还有春姑娘的低语,他们好像在说:“春天来了。”小鱼,小虾也在水里欢快地唱起了歌,迎接着春天的到来。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天真美啊,我要记录这美丽的春天!