我的家是一个快乐的家,成员有:有趣且有小孩性子的爸爸,温柔、心灵手巧的妈妈,可爱、顽皮的小猫“阿蓝”,活泼、开朗、大方的我,这就是我的家,这就是我那快乐的家。
有趣、有小孩性子的爸爸:
一天下午,我和妈妈在看芭蕾表演,爸爸走过来,看我和妈妈都在夸那个跳芭蕾的舞蹈演员,对我和妈妈说:“电视里的那个人只不过是服装好看一点儿,跳舞和我比,差远喽!”我听了对爸爸说:“那你跳来看看!”嗬,爸爸他还真跳了,但是,爸爸学着电视里的人跳,屁股一扭一扭的,就和唐老鸭似的,手在头顶上不停地“飞”,跟喊“救命”没什么两样,还差点儿摔倒,妈妈笑得杯子都差点掉地上了,而我笑得把刚喝进嘴的果汁喷了爸爸一身。爸爸还对我说:“老师老师,你是学跳舞的,就教一下我吧!”把我们逗得哈哈大笑。
温柔、心灵手巧的妈妈:
可是妈妈最爱的装饰品呀!我急得快要哭出来了。这时,爸妈回来了,妈妈看见一地的玻璃片和站在一旁的我,问道:“闯祸了?”我伤心地对妈妈说:“是的妈妈,对不起!”妈妈并没有骂我,只是温柔地对我说:“下次不许这么顽皮了,要是伤到手可怎么办!”边说,妈妈边把我那条被玻璃片划破的裤子用针线缝好,不到十分钟,裤子便被妈妈补好了!
可爱、顽皮的小猫“阿蓝”:
“阿蓝”是一只全身蓝灰色的小母猫,她非常地顽皮。一次,我在写作业,我的笔在不停地动,“阿蓝”见了,一下子跳上来,用爪子抱住我的笔咬,害得我都写错了字,“阿蓝”还咬住我的笔,跑了。还有一次,我坐在沙发上玩ipad,我把脚搭在小桌子上,“阿蓝”走过来,看了我一眼,知道我没有发现她,就一下子从我的小腿上跳到小桌子上,顿时,我大叫一声:“痛死我了!!”想想,一只体重6斤的猫一下跳在我的小腿上,能不痛吗?真是个调皮的小家伙!
活泼、开朗、大方的我:
天上的太阳露出了脸庞,爸爸妈妈带我去森林公园晒太阳,看风景。我带了一个小花篮,爸爸妈妈坐在草地上说闲话,而我呢,在四周一蹦一跳地摘花放进小花篮里,我摘了一篮子的野花,又去树上摘了十几根藤条,坐在妈妈旁边,一共用花和藤条编出五个戴在头上的大花环,六个套在手上的中花环和三个戴在指头上的小花环,爸爸妈妈见了,连连夸我,我高兴得不得了!我还送了一些给爸爸妈妈呢。
瞧,一个快乐的——家! 瞧,一个温馨的——家!