蚕宝宝小学四年级作文
我朋友送我一些蚕茧,这些蚕茧有黄的、有白的,上面结满了蚕卵,像一颗颗珍珠,漂亮极了!
到了春天,我发现蚕宝宝从蚕卵里钻出来了,它们又黑又小,就像一粒粒黑芝麻。过了几天,我又去观察蚕宝宝,发现蚕宝宝变成了又黄又瘦了,我喂给它们一些桑叶,看着蚕宝宝津津有味地吃起来……又过了一段时间,我发现蚕宝宝长成又白又嫩的了,身子也长长了许多,看起来比以前强壮多了。再过了几天,我又去观察蚕宝宝,哈,蚕宝宝长成一个个可爱的样子,又白又胖,我想:它们肯定要结茧了!果然如此,蚕宝宝吐丝结茧了,它们结的茧有的像花生,有的像大饼,还有的像皮球,真是形状各异呀!过了一些时候,从蚕茧里飞出蚕蛾,蚕蛾白白的,长着一对翅膀。它们生出了好多蚕卵,不久就死去了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是描写蚕的,我们的老师不辞辛劳地关心着我们的学习,我们的爸爸妈妈无微不至地照顾着我们,他们不就像这蚕吗?所以我们要好好学习,将来报答他们!