蚕宝宝小学四年级作文
可怜的蚕宝宝好不容易才等到五一节放假,回爸爸的乡下带了几条蚕宝宝回来。第二天,我把蚕宝宝带回学校,想让小朋友们开开眼界。上完下午最后一节课,我把蚕宝宝从抽屉里拿出来,问一起值日的邱诗雅:“还想不想看蚕宝宝最后一眼呀?”邱诗雅就连忙说:“想呀想呀。”
于是,我就把装着蚕宝宝的盒子拿出来,邱诗雅用手指摸了摸,说:“好可爱的蚕宝宝呀!”然后,有点爱不释手地走开了。这时另一个女同学也跑过来看,我就对她说:“你在这里看着蚕宝宝,我去拿扫把。”谁知道有一个人,我们的班长刘嘉希,一看见我走开,就打起了坏主意,他跑过来,想夺过那个同学手中的盒子,那个同学就大叫起来:“邓可嘉,快来呀!你的蚕宝宝有难了!”一听到这叫声,我赶紧跑了过去,发现蚕宝宝已经一动不动,被捏死了。太可怜了!我不禁泪流满脸,忍不住“哇”的一声哭了起,其他同学都跑过来劝我。
这突然而来的哭声,把班长刘嘉希也吓了一跳,他连忙走到我跟前,说了几句“对不起”!唉!别人都已经认错了,我只好默默地看着可怜的蚕宝宝!