蚕宝宝小学四年级作文
最近我家来了“新成员”,它们是四条蚕宝宝。
一天下午,妈妈把四条蚕宝宝领回家,我给它们安排了一个新家,那就是鞋盒。我在盒子上钻了几个洞,这样就可以让蚕宝宝呼吸了。可桑叶是个难题,妈妈每天都在向别人讨要桑叶。
有一天下午放学了,我兴奋地跑去看蚕宝宝,蚕宝宝竟然没吃桑叶,躺在那里一动不动的,我以为它们死了,就大哭起来。妈妈听见哭声急忙赶过来,看见蚕宝宝也吓了一跳,以为是桑叶不新鲜的缘故,就给它们换了新鲜的,可是它们还是一口也不吃。
于是,妈妈上网查了一下资料,才知道蚕宝宝在蜕皮的时候是不吃桑叶的。蚕宝宝一生要蜕四次皮才能结茧,我猜它们现在肯定是处在蜕皮中,所以才不吃桑叶。
第二天,我一起床就去看蚕宝宝,看到它们正在大口大口地吃着桑叶,我开心极了!蜕去旧皮换上新装的蚕宝宝又长大了一些。有时候还抬起头望着我,好像在说:“谢谢小主人,给我吃这么美味的桑叶。”
我家的蚕宝宝可爱吧,我决定好好养它们!