蚕宝宝小学四年级作文
我是一个十分好奇的小男孩。有一天,上自然课,老侍奉着一个爬满了小虫子的盒子,我们看得心里直发毛。老师说他们是蚕,我便向老师要来了20条蚕宝宝回家养。
每天放学后,我都去山上摘藏也为蚕宝宝。蚕宝宝一天天长大,变得有大有胖,约有小拇指那末粗,只比我的小拇指短一点。有一天,我看见蚕宝宝头上有一个小黑点,就叫了起来:“妈妈快过来看,蚕宝宝头上长着一颗‘美人痣’!”我便叫便囊变认真看,蚕宝宝长“美人痣”的地方,随着她的身体一动一动的。我亲亲的抓起桑仔细观察。噢,它那“美人痣”是一供一供的,吃起桑叶来,嘴像个耙子;两只眼睛长在头的两测;头上还有皱皮,身上有9个环节,每个环节都有有个黑点;蚕宝宝一共有14只细细的脚,头上有6只,身上有8只,头上的脚使用来攀爬的,身上的较用来保持平衡的。
蚕宝宝是桑叶,从边缘吃起,把叶肉全吃光,叶筋留着。他吃过的桑叶就像一张网。
蚕宝宝一天天长大,要吃的桑叶也比一天吃得多。今天是星期六,星期天就去外边郊游,我给你拿吃的来。