蚕宝宝小学四年级作文
朋友送我两条蚕宝宝,我开心极了,便把它们安放在一个宽敞、舒适的家中。
这个家是由一张大大的纸折成的盒子,再在里面铺上几张餐巾纸组成的,蚕宝宝在里面自由自在的爬着。换桑叶的时候,我把旧的桑叶扔去,把新的桑叶剪成一小片一小片摆放好,它们慢慢的爬过来吃那嫩嫩的桑叶。它们吃东西的样子也特别有趣,用那小小的嘴从左到右的去啃桑叶,有时候漏下一个角都会去啃干净呢!
过了几天,我发现它们一动也不动了,而且吃也不吃了,我还以为它们快死了,就赶忙去问妈妈,我着急的说:“妈妈,妈妈,你快看看它们怎么了!”妈妈一看,说:“别急,没事,它们只是要脱皮了。”我心想:哦,原来如此啊!真是虚惊一场。我目不转睛的盯着那两条蚕宝宝。过了一会儿,只见其中一条正使劲的挣扎着,从它的头部有皮,那是旧皮,正往下掉呢!另一条快脱好的时候,我对妈妈说:“妈妈,只有一点点了,我能拔下来吗?”妈妈说:“这个和人的伤疤一样,要让它自然而然的脱落下来。”我听了恍然大悟,便耐心的等待。过了许久,蚕宝宝们全都脱好了皮,我看到它们长大了,长长了,长白了,吃东西的速度也快了许多。
我觉得养蚕虽然辛苦点,但也是件开心的事啊!