蚕宝宝小学四年级作文
前不久,科学老师布置了一项特殊作业:养蚕。我们早就准备了,如今,我的小蚕已经长得白白胖胖了。可是,我便回忆起往事……
记得它们刚来的时候,既害怕又害羞,我用一双大眼睛盯着它们的时候,它们连吃到一半的桑叶都不要了,连滚带爬钻进桑叶中的缝隙里,只露出一张黑乎乎的小脸,呆萌呆萌地看着我,好像在说:你再看,我们就不客气了哦!每当看到它们这种表情,我都忍不住想发笑。
渐渐地,它们和我熟了,就成了各自玩游戏的同伴。当然了,昆虫和昆虫之间也会发生争论,我的小蚕也不例外……
有一次,一大一小两只小蚕为了一片桑叶大打出手。只见小的那只在中间的青筋上咬了个小洞,代表着你吃一半,我吃一半。可那较大的,偏要自己多一点,别人少一点,这还不算厉害,更严重的是,后来它俩就团成一团扭打起来了,唉!真拿它们没办法,我赶紧拿来一片新鲜的桑叶“捕救”,这两个小祖宗才安心下来。
啊!有了蚕宝宝的陪伴,我的生活增添了不少乐趣。