今年清明节那天,我们全家一起去春游,你想知道我们去哪春游了吗?别急!让我慢慢到道来。
一出家门,就和春风撞了个满怀,风中含着露水和花草的气息与芳香。我们坐着车,在一路的美景陪伴下来到了少华山,真是个好地方!有迷人的花香,有清新的空气,我情不自禁的发起了感叹!
我们很快来到了山脚下,这有一座老桥,它像一位德高望重的老人,在这溪水上站了几百年了吧!把多少人马渡过对岸,它弓着腰,俯身凝望那水中的人影,鱼影,月影。岁月悠悠,日月如梭,唯有你依然如旧,突然听到有人叫我,原来是爸爸,我刚才竟然入了神!
上山只有一条道,剩下的便是葱葱绿绿的花草,还有来回飞舞的蝴蝶,给上山的游人展示它那婀娜的舞姿。
在上山的途中,大家都在坚持,只有我慢悠悠跟在后面,一会说累了,一会说口渴,妈妈对我说:“一定要坚持到底!”我们终于爬到了山顶,山下的每一个景色都尽收眼底,仿佛它们都是我的朋友,热切的跟我打招呼,你好!清凉的山泉,你捧出一面明镜是要我重新梳妆吗?你好!潺潺的溪流,你吟诵着一首首小诗,是邀我与你一起唱和吗?你好!飞流的瀑布,你雄浑的男高音是多么的气势高昂!你好!陡峭的山崖,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。
太阳已经拉长了我们的影子,该回家了,我挥一挥手,告别了山里的朋友,带回了满满的好心情,好记忆,还带回了一路月色!