写观察的四年级作文
09年 6月18日 星期二 晴
一天早上,科学老师叫我们回去泡一些豆子,观察它们的生长情况,这让我兴奋不已。终于等到放学了,我急急忙忙跑回家,拿一个杯子,装了半杯水,把几颗黄豆放进了杯子里。这时,我真希望能让豆子快快长大呀!
09年 6月19日 星期三 雨
今天,我刚回到家,就来到了阳台前,来给黄豆换水。我倒掉了杯里的水,把黄豆一颗一颗拣了出来。发现黄豆的皮变软了。皱巴巴的,犹如一张老婆婆的脸。而且,像吃了“增胖剂”,胖了一圈。
09年6月20日 星期四 多云
早上,我一起床就去看黄豆。太好了,黄豆已经破土而出了。我兴奋得一蹦三尺高。这些芽真是千姿百态:有的像害羞的小姑娘,躲躲藏藏;有的像威武的士兵,昂首挺胸地站着;有的像舞蹈演员,舞动着优美的身姿……
09年 6月21日 星期五 阴
小豆芽已经长得很长了,芽儿的尖上长出了许多根须,外公告诉我:这是黄豆的根。现在黄豆已经把“衣服”给脱了,长得白白胖胖,显得十分鲜嫩可爱。
我心里不禁对豆芽产生了敬意。它们虽然没有良好的营养和环境,但仍然执着地生长着,我想正是我们青少年在成长过程中应该具有的精神吗?