今天,在北京上学的姐姐回来了,而且还给我带来一只美丽的小白鸽。它浑身羽毛好像雪一样白,配上红色的嘴巴、肉色的鼻花和句子色的双爪,真、真是美丽极了!
它头上的预埋又密又短,摸一摸,滑溜溜的。它背上的羽毛厚厚实实、层层叠叠。它肚子上的羽毛蓬松柔软,好像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上的羽毛长着又长又硬的羽毛,能像折扇一样张开。
它的头部两侧镶嵌这一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速地垂下来,又很快地掀起,一眨一眨地非常有趣。小白鸽的嘴巴,上长下短。嘴上面是隆起的量多鼻花,那上面各有两个小洞,这就是它的鼻孔。小白鸽的爪子上包着一层细密的桔红色的鳞片。每个趾尖上都长着白色的小钩,那就是它的指甲。
小白鸽在桌子上慢慢地走着,身子一挺一挺的,脖子一探一探的,真想小孩儿刚学走路的情景,可真逗人!