由于昨天我把小蚕蚕拨来挑去,今天它不吃一口“饭”了。也许是怪我呢。是不是因为我把它拨来挑去,导致它的“进食功能衰竭”、“消化不浪”“胃结石”等症状?或者“发高烧”感染了“甲型H1N1流感”?对不起,可怜的小蚕蚕,我该怎么向老师交待?
这时妈妈回来了,看见了小蚕蚕一动不动,说“也许是吃饱了准备吐丝结茧呢?”我听了,马上把眼睛贴到盒里,看到它体内有一个小东东一张一合,不知是什么。哇!它动了。这时我看到它的后面有几粒黑色的“小米”,难道是卵?可是它在班里应该刚结过卵呀?再加上黑色的… …,难道是它的排泄物?不会吧?过了一会儿,奶奶说“看样子它拉了。对了,以前我养蚕,得有上千条吧,两个星期它们拉的得有几麻袋,我们还拿来装枕头呢!”“什么?装枕头?(呕… …)”奶奶接着说“蚕粪晒干后其实一点也不臭,装枕头可治失眠哩!”哇,看来这小东西的粪还有药用价值呢!
我再回头看时,它又开始吃了,而且是快速的吃。看着它肥肥的身子,蠕动的样子,吃东西的“豪爽、疯狂”,我顿时觉得它异常可爱,再想它今后结茧,变成蝴蝶,又想到了它的美丽… …。