写观察的四年级作文
今天,我端了一碗饭到楼下吃,吃饭时,我把骨头,不能吃的吐在地上,等我吃完饭,刚要离开时,我停下了脚步,观察起地上的蚂蚁。
首先,一只小蚂蚁看到了这些食物,用了身上所有的力气去搬,但是食物却纹丝不动。
我为这只小蚂蚁轻轻地叹了一口气。接着它就回到蚁穴,召集了许多只小小的蚂蚁,它们在一起,齐心协力,一起来搬这块对它们来说非常重的食物,“嘿咻,嘿咻。”哦!它们终于把食物搬起来了。
可是,我就是不知道它们怎么做到的。
正当我满脑子疑问时,爸爸走过来,问道:“怎么了,你在想什么,撑着个大脑袋。”
“什么啊!我脑袋才不大……”接着,我把刚才发生的事一五一十的说出来了。
“哦,原来是这样。你不知道么,一根筷子折得断,一把筷子折不断,和这个是一个道理啊!”
小小蚂蚁都知道团结,我们可不能败给蚂蚁啊!