难忘的人小学四年级作文
雷锋,大家都知道,他乐于助人,好事做了一火车,虽然他死了,但他的精神却轰轰烈烈地流传下来了。他已经死了,不,我的班上就有这么一个活雷锋。
我们班的那个人,她每天在班上帮助人。有时别人的笔掉在地上,她就把他的笔捡起来,还给他,不像有些同学把别人的东西乱扔乱踢。有时下课了,黑板上到处都是字,她就把黑板擦得干干净净了,虽然手上、身上白扑扑的也从不抱怨,还笑容满面呢。有时她在校门口看见一位老奶奶要过马路,她就护着老奶奶过马路。有时老师抱着练习册要上楼,她马上过去帮老师报那厚厚的一叠练习册上楼。
她的名字叫刘旭同。虽然她做的都是小事,但她乐于助人,就是一个活雷锋。
还有一次,我记得很清楚。那一天,阳光很明媚,下课的时候,有很多人在操场上玩,我也玩得很开心。有一个不和我同班的四年级的同学,在操场上跑来跑去,突然,不知什么原因,他就摔倒在操场上了。当时,刘旭同也在那儿,她就马上扶那位同学回班上休息了。我当时看得目瞪口呆,摔倒的是个男同学,刘旭同是个女的,还不认识他,竟然那么热心地把他扶到班上去,如果换了我,我就不管他了。我在那儿呆了好一会儿,才有些醒悟过来。