天已慢慢放晚,北风呼呼的吹着,使街边的行人感到些许凉意,而我心中被那风吹的更凉、更冷。前面母亲在顶着风骑车,在路上。天上的星星逐渐现在我面前,不知不觉的就想到昨天那一幕:
在外面受到了些烦心事,因性格孤僻,不愿与人交谈,只能让那些烦心事随着时间慢慢流走,到了晚饭时间,无心,也就无胃口,人们都说劳动可以缓解一下心情,我却懒得动,正好十几天也没回家了,索性回家顺便消散心情。在回家的路上,星辰满点,是不是有那一闪一闪的飞机飞过,我抬头仰望那些星星,我戴月披星,虽看到美景却没有心感到多么美丽,正如苏轼被贬时看到美丽景象是的心情吧!我在内心想着”天上的星星多少个,哪一个才是我的那一颗?” 顿时感到更加心痛,像针扎,流出鲜红的血,但那却流不出眼眶外,仍旧默默地走着。
慢慢走到了灯火通明处,我没拿镜子,不能看出我当时脸上的表情,我想那也许很难看吧。做到家门口时,我收回那惆怅的面孔,故作精神,走进家门,当我听到熟悉的声音, 和在家人的嘘寒问暖下,心中那坚硬如石的烦心事在水的作用下慢慢消逝、被消化,那肚子也就空了,想起了没吃饭,就去附近的超市买些方便面,当我买回到家中,母亲已开好了水,她先让我把脚泡了,之后再开水泡面,在我洗脚的时候,母亲就泡好了面给我端来,不知为什么,心中感到非常激动,这可能是母亲对孩子的关爱吧,之后他就默默的走开了。心中的巨石,已慢慢水滴石穿,那些烦恼事在亲情的作用下,不堪一击。我想起了母亲干了一辈子的工作,还没有好好享受呢,还没有看到那鬼斧人工的建筑,那风景秀丽的
景,那车水马龙的街道……
两边的路灯已点燃,向那星星一样照亮那黑暗的夜空,那黑暗的城市,那寒冷的内心。我铸好了坚不可摧的围墙,等那风雨的到来。