幸福的滋味四年级作文
幸福是什么?有同学说幸福是一顿美食,有同学说幸福是一次旅游,也有同学说幸福是收到心怡的礼物……我却认为幸福是妈妈做的一餐饭。
有一段时间,因为爸爸妈妈工作忙,家里没人做饭,我们一家人就到外面吃快餐,直到有一天,妈妈终于受不了了,说:“快餐太没营养了,吃腻了!”终于有一天,爸爸妈妈下班回家,在厨房里忙了半个多小时后,我在书房听到“开饭啦”三个字,就以迅雷不及掩耳之势,放下手中的笔飞奔至客厅,只见妈妈端出一锅豌豆饭,阵阵清香扑鼻而来,我顿时口水直流,终于可以吃到我心心念念的豌豆饭了。晶莹透亮的白米饭中,镶嵌着一颗颗绿珍珠,偶尔出现几块淡红的咸肉,这色香味俱全的豌豆饭,给我带了极大的食欲。我盛了满满一碗,大口大口地吃了起来,幸福感填满心田,一天的疲惫全都烟消云散。
对于我来说,幸福就是那么简单,它不是什么国家大事,也不是什么丰功伟绩,它就是一碗豌豆饭,因为这碗饭里加了一种特殊的佐料——妈妈的爱,我还品出了家的温馨。