幸福的滋味四年级作文
暮色渐渐暗下,夜晚即将到来,路上行人脚步匆匆,每个人都急着去个地方──家,在餐桌上,等待着美味佳肴上桌。
浓郁的香气扑鼻而来,令人口水直流,当盘子一上桌,全家人一定会迫不及待的,抢着桌上的菜肴。这时,不管是早出晚归,工作繁忙、疲惫的爸妈,还是上课上到疲惫的我,每个人的心中的压力都抒解下来,热呼呼的饭,一口一口都是幸福的滋味,大家一起闲话家常,多么温馨甜蜜呀!
我们常会在餐桌上,分享工作、学校里的酸甜苦辣。有时,一整天都不开心,就算是再好的山珍海味,也会难以下咽;但当开心时,连普通平凡的粗茶淡饭,也能带着笑容,大口大口,满足的吃下去。和家人一起开开心心的吃饭,说说笑笑,是我最幸福的时候了!我相信只要你细细的咀嚼,就能吃出它的美味。
这段晚餐时光,是大家抒解心情的时光,也是和家人心灵交流的时光,餐桌上充满许许多多的欢笑声。但愿妈妈的菜肴,能带给家人温暖的笑容;但愿在这短短的晚餐时光,能让烦躁的心情,转换成欢乐的、愉快的心情。