幸福的滋味四年级作文
幸福是什么?弟弟说幸福就是天天能够买玩具,妈妈说幸福是一家人天天在一起吃饭,爸爸说幸福是每天下班后到家能吃上热乎乎的饭菜。那幸福到底是什么滋味呢?
一天放学后,天下起了倾盆大雨,但我却忘带了雨伞。因为学校离家不是很远,我就想着双手抱头,跑回家好了。谁知,跑了一段路,一不小心脚一滑,竟摔了一身泥,我还觉得鼻子里有一股热乎乎的东西流出来了,一摸鼻子,手上红红的,原来摔出鼻血来了。
这时,突然一把粉色雨伞朝我走来,这是一位素不相识的大姐姐。她帮我头上撑着雨伞,亲切地问道:“小妹妹,你怎么啦?”她将我从地上扶了起来,拿出口袋里的餐巾纸,小心翼翼地擦掉了我脸上的鼻血。她带我到路边的店面屋檐下,看我鼻血止住了没有。后来她问了我家住哪里,把我送回了家。在姐姐跟我告别转身的那一瞬间,我发现她右侧肩膀那边的衣服已然湿透了,我顿时心里非常感动。在我最无助的时候,是她给了我帮助,照亮了我心中的温暖。我想,幸福的滋味,就是温暖的,甜甜的滋味吧!我也要用我力所能及的力量,把这种温暖传递给更多的人,让他们也感受到幸福。