幸福的滋味四年级作文
俄罗斯著名作家高尔基曾在一封给儿子的信中说道:“‘给’永远比‘拿’愉快!”细细揣摩,最幸福的幸福不就是给予他人幸福吗?
记得那一次上英语课,我的一个同学的乘车卡找不到了。他急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁——团团转。我也有过类似的经历,那可畏心急如焚。“没有它我就回不了家了!”他焦急而无奈的声音不时在我耳边响起。我决定帮他找到乘车卡。正当我们俩一筹莫展之时,我突然想到,在第二节课间,我们曾经去过七楼天台。我和他立爬上七楼仔细地搜寻,决不放过任何一寸土地。可它好像和我们捉迷藏似的,无论怎么细心查找,就是不见它的踪影。正当我们心灰意冷,准备放弃,坐电梯下楼时——我猛然发现电梯夹缝处有一张乘车卡!我急切地捡起来,激动地问:“这是不是你的?”他怔住了,是他的,他僵着的脸绽放出了笑容。有些结巴地说:“哇!太——太谢谢了!”话语里充满了谢意。我顿时觉得周身涌动着一股暖流,暖洋洋的。
幸福在于奉献,奉献方使心灵充实而饱满。哪怕是一个表情,一个动作都会使别人铭记在心。
朋友,永远记住,幸福无处不在,而最幸福的幸福就是——给予和奉献!