四年级暑假作文
暑假里的故事如天上的星星,数也数不清,下面就让我讲给大家听一听吧!
有一天,我回老家去玩,看见姐姐手上有一个鸡蛋,姐姐神秘地告诉我:“你知道吗?这鸡蛋可是会滚的哦!”我不屑一顾地说:“切,谁不会?不信我们来比一比!”于是,我随便拿起一只鸡蛋和姐姐的放在一块。开始了,姐姐的蛋滚了起来,而我的却纹丝不动。姐姐笑了,我却疑惑不解,她告诉我:“我的蛋和你不同。我的蛋里是一只小甲虫。”我恍然大悟,便缠着姐姐也帮我做一个。
姐姐找来一个鸡蛋,一个针筒,一点石膏。她先把鸡蛋戳一个洞,用针筒把满满的蛋黄,蛋清全抽出来,再捉一只小甲虫放进去,最后用石膏把洞封好就行了。我学着姐姐的样子把鸡蛋放在不容易滚的泥土上,不一会儿,鸡蛋就滚了一米多远,我又捉了几只放在里面试试看,结果滚得更远了。这是为什么呢?因为小虫想爬出去,就不停地爬,蛋就滚了起来。
我又和姐姐比赛了一场,可想而知:她输了。我高兴极了。
这真是太有趣了!我也明白了一个道理:团结力量大。