我发现了昆虫的世界
禁不住对大自然的诱惑,顶着日后的太阳,独自来到幽静的公园。来感受那大自然变幻莫测的美丽。
“吱……吱……吱”听着大自然的美妙的音乐。“咕咚……咕咚……”喝着清澈的小溪水,是再好不过了。那,美妙的音乐是从一位大自然的音乐家,蝉,口中发出的。它的音乐虽没有乐队的伴奏,却清脆动人使人引发无限想象。那,小溪水是胜过一切矿泉水和自来水的仙露琼浆。之所以它如此甘甜,是因为它由天然的管理者来治理。他们是是小鱼,是小虾,是水藻。
往前走……
眼前的是天然的“氧吧”。这里是一片绿油油的草坪,周围是几棵参天古树。我坐在草坪上,感受着,这大自然的美丽。
我的目光锁定在了矮矮的草坪上。蹲下身子,仔细观察,我发现了“新大陆”。我称它为“昆虫城”。在这座“昆虫城”里,我发现了一群勤劳美丽的“城民”:它们是昆虫。
再仔细观察,我不觉呀然一惊。在这个小城中有街道,有房屋,有荷塘,还有许多我意想不到的场所。听,一阵整齐有力的脚步声,原来是蚂蚁大军又出来觅食了,它们很勤劳。它们团结协作,共保家园。现在它们分开行动了。很快有几只蚂蚁逮到了一只毛毛虫,那几只勇敢地蚂蚁一点也没有惊慌失措。它们娴熟的把毛毛虫围了起来,一声令下,大家都冲了上去。可是由于毛毛虫的体积实在太大了,仅仅的这几只蚂蚁无法制服它。蚂蚁们没有惊慌,不知是谁发出了求救,立刻又有几只强壮的蚂蚁从四面八方赶来。终于在蚂蚁们的团结协作下把这个毛毛虫征服了。听,是它们吹着凯旋之歌收队了。
看完激烈的战斗后再来放松一下情绪。
看那儿,是“昆虫城”的“城主”在迎接从远方来的友人:蜥蜴。“城主”陪着蜥蜴游览了整个“昆虫城”,一路上这位来宾可是不停地赞美着这座美丽的城市。它说:“啊,这里实在是太美了啊,这里环境湿润,草木茂盛,植被也多,可比我的老家沙漠,美多了啊。以后我就定居在这里了。一会儿我让我的老婆孩子也过来,它们也一定会喜欢这里的”。“城主”笑着说:“呵呵,当然欢迎了,时间也不早了我们去用餐吧,让你好好尝尝我们的饭菜”。
“叽…叽…喳…喳”几声鸟叫让我猛然又回到现实。揉了揉僵硬酸痛的脖子,抬头已是黄昏了。我怀着依依不舍的心情回了家。
你们想和我一起去“昆虫城”么,首次免费哦。