四年级作文:赏月
俗话说的好十五的月亮十六圆。再过几天就是十五,我就可以叫几个朋友一起在我家楼上的平台上观赏月色。我呆呆的看着这美妙的月光,心里想着,月亮上有没有嫦娥呢?有没有月兔呢?还是月亮上没有嫦娥,也没有月兔呢?我如果能住在这美丽的月亮上,那是多么的好啊!我呆呆的看着月光,心里从满了无穷的幻想。
记的有一次在中秋的夜晚在,我一手拿着凳子,一手端着开水,来到楼上的平台上开准备观赏月色,月亮慢慢的从云朵脱颖而出,月亮渐渐升高她身穿着白色的纱衣在我的前若影若现,她娴静而安祥,温柔而大方。看着这美妙的月色我不由的想起了我的妈妈,啊!月您好像我的妈妈啊!您是多么,慈祥、和蔼,温柔,大方。啊!月你好像我心中的白兔啊!你发出的光芒犹如白一样结白。啊!月你好像一位婷婷玉立的少女,在地球和月亮间来回穿梭。
看着这天上玉盘般的婵娟普照大地,仿佛在为人间家家户户祝福。看着这变化无穷的月两我的心中从满着无数的喜悦……