我总忘不了那句话四年级作文
在我的记忆里,对我说话的人有很多,我听到的话语就像天上的繁星,数也数不过来,但是那句话,已经深深地印在了我的心里,让我总也忘不了。
吃过早饭,又到了上学的时间,每次乘车,我都要走一段路。刚走出门,妈妈说:“路上小心点!”“知道了!”我不耐烦地回应着。听了这样近四年的语调,我有些腻烦了,头也不回地径直向前走。
第二天早晨,我和几个好朋友约好一起上学,我前脚刚迈出门,“路上小心点!”我和朋友们谈笑风生,好像根本没听见。路上,朋友们谈起我妈,说:“你妈可真有趣,出门前还要跟你说路上小心点。”
“当你是三岁小孩吗?”
“哈哈哈——”
“不是,她只今天说了一声,正好被你们听见了。”
我极力争辩,心中涌起了不满。
晚上回家,我跟妈妈直嚷:“以后别老说什么‘路上小心点!’尽让朋友笑话!”
“我,我还不是为你好……”
“为我?我长大了!快小学毕业了!”我嗓门大了起来,这下妈妈不再说什么,我清楚地看见,妈妈的眼中有一汪泪花在闪烁。
又到了上学的时间,在朋友面前,她动了一下嘴唇,最终没有吐出一个字。路上,我们边走边说笑,朋友们的话题又谈起我妈:“你妈今天真的没说。”
“好了,这下可以宣布你长大了。”
“小心!”话音刚落,一辆霸王车疾驰而过。
“呦,好险呐!”我们不约而同地吐出这句话。
“其实,你妈还真挺爱你的。”我一个快嘴的朋友吐着舌头对我说。引得我有种要落泪的感觉。我想:原来那都是妈妈的爱。
第二天,又快到了上学的时间,我迟疑着不出门,眼睛紧盯着妈妈的双唇。妈妈欣慰地笑了,轻声说:“路上小心点!”
“知道了!”我甜甜地回应着。我看见,妈妈的眼睛里又有一汪泪花在闪烁。
那段路上,我小心避开车辆,小心地迈出每一步,因为“路上小心点!”这句话,一直在我耳边响着,让我总也忘不了。