老师说过一句话一直刻在我的心里,成了我一直都想要记住的话,并且努力做到,这句话就是:做人一定要守信。那件事发生在我上三年级的夏天,星期五放学院子里的,甜甜,约我去玩,做灯笼。
星期六早晨,妈妈很早就把我叫醒,一定有什么值得高兴的事情!我跑去问妈妈:有什么特别的事情吗?果然不出我所料,妈妈说我们一家人要去爬山!中午爬山,晚上在山上吃饭。我非常高兴,心中仿佛长出了一对翅膀带着我飞向那座山。
当我们准备出发的时候,我忽然想起了昨天甜甜约我做荷花灯笼的事情!我心想和甜甜做荷花灯笼没有登山吸引力那么大。登山不仅可以开阔视野,而且可以锻炼身体!登山后还可以吃到好吃的东西呢!这时,我又想起老师说过的话,做人一定要守信!这句话告诫我,答应了别人的事就一定要努力做到!我想:我一定要守信用,不能随便毁约啊!于是,我对妈妈说:妈妈你们去吧!我改天再去登山,我想起来了昨天跟朋友约好了去做灯笼呢!妈妈欣慰地笑了!
我飞速跑到甜甜家,她一看见我就说:我以为你不来了呢,你真守信用,这时,我深深地体会到,守信用才能赢得真正的友谊。
老师说的这句话,对我影响最大,它教导着我,在人与人交往中一定要守信,我忘不了这句话。