升旗手发言作文
大家好,我是四(六)中队的谢文萱。今天我又一次光荣地成为一名升旗手。
站在五星红旗下,我无比的自豪和幸福。可是,在世界的很多地方,有很多孩子正遭受着健康的危害,他们的父母是吸烟者,他们每天处于被动吸烟的环境。世界卫生组织把每年的5月31日定为世界无烟日,在这一天,人们都不可以吸烟。今年世界无烟日的主题是"烟草业干扰控烟",口号是"生命与烟草的对抗",可见烟草对人体的危害是多么严重啊吸烟不仅危害了自己的健康,同时还危害了他人的健康。如果你的父母是吸烟者,那么你和他都受到了同样的危害,今天,就请你行动起来吧,号召爸爸妈妈戒烟,把烟扔掉,永远别再靠近它!让我们一起热爱生活,珍惜生命,同时也珍惜他人的生命。
我的话讲完了,谢谢大家。