学骑自行车小学四年级作文
“世上无难事,只要肯登攀”这句话总会在我脑子里浮现。在公园的路上,我常常看到小朋友骑自行车。于是,我也让爸爸妈妈给我买了一辆自行车,他们就开始耐心地教我骑车。
看到新买的自行车,我就迫不及待地跑过去,可刚刚抓住自行车把,它就不听话地倒在了地上。因此,我把自行车叫做“捣蛋鬼”。接着,我把自行车扶起来,准备骑上它去溜一圈。这次我接受了刚才的教训,紧紧地握着车把,可刚跨上右脚,我就和车一起摔倒了。起来之后,我看看自己身上,裤子破了个洞,手也蹭破了皮。我突然觉得骑自行车好难,我去告诉爸爸:“爸爸,骑自行车太难了,我不想学了!”爸爸拍了拍我的肩膀说:“你不是一直很想学会骑车吗,你应该懂得“世上无难事,只要肯登攀”这句话吧?我来帮你,咱继续努力好吗?”“那好吧!”我半信半疑地说。于是,我再次开始练习。爸爸先帮我扶着自行车,我的右脚跨过自行车,然后踩上踏板。这次我骑了好几下,可自行车又倒了下去,我把自行车向前一推,自行车摇了几下就倒向草地,我却稳稳地跳下了车。
天快黑了,妈妈叫住我说:“我们该走了,要回家吃饭了。”“那我还没学会骑自行车呢!”我回答。”“太晚了,等到明天再来学吧”妈妈催促到。吃过晚饭,我在家蹦来蹦去,心里仍想着自行车的事。睡觉前,我又在床上一遍一遍地做着骑自行车的动作。第二天,我早早就起了床,爬到爸爸妈妈的床上,推醒了他们。吃过早饭,我们接着到公园里练习。这次爸爸扶着我练习,不知不觉得骑了一圈又一圈,我感觉自行车也轻了许多。爸爸在旁边鼓励我:“你看,只要坚持一定可以成功的,你会自己骑啦!”听了爸爸的话,我兴奋极了,也更有信心了,而且越骑越上瘾!我发现自己在不用爸爸帮忙的情况下可以轻松自如地骑自行车了!
到了周末,我和小伙伴比赛骑自行车,我骑得最快。比赛结束后,伙伴们都夸我是“骑车高手”,我真是既兴奋又自豪!