四年级作文:晚霞
晚霞是美丽多变的,今天,我们一起去看看吧!
晚霞的色彩变化很多。一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿紫莹莹的,一会儿半灰半紫,又一会儿半黄半红,还有很多很奇怪的颜色呢。
晚霞真美啊!你看,天上的云变幻成一匹骏马,有一个人在炎炎烈日下飞快地挥舞着马鞭,在草原上飞快地奔驰,像是急着赶到战场上,去立下屡屡战功似的。那匹骏马跑着跑着,就在“大草原”上消失了。
接着,又游来了一条贪吃的海豚,嘴巴张得老大老大的,它像是等着吃过小鱼后才肯开始表演似的。过了几秒钟,那条贪吃的海豚,开始游动,游了一会儿它又饿了,变得懒洋洋的。又向训练员要小鱼吃,训练员偏不给,海豚就一直张着嘴,好像在说:“你不给小鱼,我就不表演。”训练员很无奈,只好给它小鱼。吃了小鱼,那条贪吃的海豚又变得活泼起来,欢快地游着游着,海豚就慢慢地消失了。
不一会儿,天空中又出现了一匹狼和一只绵羊,那匹狼正在追赶这只即将到口的美味,而绵羊正在拼命摆脱那匹狼的袭击。羊和狼都跑累了,羊真想低下头吃一口嫩草,但是不行,停下来就要被狼追到了。羊依然坚持着奔跑,直到最后累倒在地上,狼还在后面慢慢地靠近。狼走到羊的面前,此时羊却好象已经恢复了体力,等到狼走到羊面前的时候,羊就放了一个屁,把狼臭得晕倒在地上,羊就飞快地逃走了,等狼醒来的时候,羊早已跑得无影无踪。过了一会儿,羊和狼都消失不见了。
人们正看得入迷的时候,晚霞下去了,太阳落下的地方,还有一抹金光留在天边。晚霞真美啊,人们收回留恋的目光,依依不舍地离开了。