四年级作文:晚霞
我喜欢日落和晚霞,它们的美丽令我产生无尽的遐想…… 小时候,每到傍晚,我总会拿把椅子,坐在阳台上观赏日落。这时候的夕阳发出柔和的红光,就像一位慈祥的老爷爷,让人倍感亲切。它那红扑扑的脸蛋,又仿佛害羞的小姑娘见到了陌生人似的。它全身通红,恰似一个大火球,又像一颗红宝石。我多么想把它捧在手中,好好地欣赏一番。 你瞧,它给云朵妹妹穿上了一件件五颜六色地衣裳。
这下,云朵妹妹高兴极了,开始变起了魔术。它变出了一朵荷花,白里透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。不一会儿,荷花模糊了,渐渐的变成了一个小天使,它穿着一条淡黄色的连衣裙,红红的脸蛋,金黄的卷发披在腰间,张开一对雪白的翅膀,悠闲地飞着。看着看着,自己仿佛也变成了小天使,穿着洁白的衣裳,飞上天空,自由的飞翔…… 过了一会儿,霞光渐渐地暗下来。夕阳在它的陪伴下,一步一步的落下山去,转眼间,太阳公公消失了,天边的云朵妹妹也不见了。这时,我便跑去问妈妈:“妈妈,太阳公公去哪了?云朵妹妹怎么不见了?”“太阳公公去照亮地球的另一边了,云朵妹妹回家睡觉了!”妈妈笑着说,“我的宝宝也该吃晚饭,准备睡觉了。” 我久久的望着西边,盼着明天早点到来。