钢笔的自述四年级作文
我是一支漂亮的钢笔,身穿粉色礼服,礼服上有一圈花边,花边的上面有一个小猫,小猫是蓝色的,耳朵上有一个红色的蝴蝶结,小猫还穿着红色的礼服,好看极了,我的礼服上还有一些五颜六色的蝴蝶结,蝴蝶结上有很多白色的小点点。
有一次,小主人把我放到了书包里,第二天早上,小主人要写作业的时候,怎么也找不找我,小主人急坏了,就像小主人的同桌借了一支钢笔,小主人回家后对小主人的妈妈说:“妈妈我的钢笔找不到了,能再给我买一只吗?”小主人的妈妈就说:“好的,一会儿我就给你买,好吗?”小主人开心极了,就和小主人的妈妈一起去了一趟超市,买了一只漂亮的新钢笔。它比我漂亮多了,身穿红礼服,戴着红帽子大眼睛,小鼻子,小嘴巴。我想小主人大概已经忘记我了吧,我还是自生自灭吧,可是我这一生难道就这么过去了吗?小主人啊你就不能好好找我吗,我就在这里啊。
后来,小主人的妈妈帮小主人收拾书包,在一堆乱七八糟的东西里找到了我,小主人的妈妈就找来小主人,小主人看到我,身上脏兮兮的就对小主人的妈妈说:“妈妈这支钢笔都脏了,我不想要了,你把它扔了吧。”小主人的妈妈看到自己的儿子这样不环保,就对小主人说:“孩子,这支钢笔只是脏了而已,用玻璃水擦一下就好了,而且还跟新的钢笔一样。”小主人听了就说:“好啦,我把这支钢笔拿去就是了,用得着这样吗?”小主人把我拿去之后,用玻璃水把我擦得干干净净的,但是小主人对我的感情却大不如从前了,他把我拿去以后就把我放在一个铅笔盒了,对我不管不问。
有一次,小主人要考试了就把我拿出来,给我吸蓝水,然后又把我放到那个从前的铅笔盒里,我又光荣上岗了,但我心里依然有一种自卑的感觉,因为我不再是从前的那个让小主人开心快乐的有用的钢笔,我也不再是小主人最喜欢的钢笔,我从现在起在小主人的心里就排在第二了,到了学校,小主人把我和小主人最喜欢的那支钢笔一起放在桌洞里,然后小主人就跑出去玩了。
铃铃铃,上课铃打响了,这堂课居然要测验,粗心的小主人昨天晚上居然忘记给他新钢笔打蓝水。于是小主人就想起了我,拿起我朝我做个鬼脸,然后开始考试了。此时我的心理既高兴又难过……