我,站在河边,看着那涓涓细流从我眼里轻轻流过,似乎听见了这清澈而又有点污浊的水流,在向我诉说他们的烦恼。
听,有声音传来。那柔美却带着哭腔地说话,我慢慢地靠近它。是湖水!是它在说话,我们来听听它在说些什么。
“亲爱的朋友,你虽然是人类,但是你是否能救救我们?那些肮脏的人在我们身上投入许多油漆,给我们带来一股非常难闻的臭味。一些顽皮的小孩在我们丢下他们吃剩下的垃圾袋,给我们带来堆积如山的垃圾。别看我们现在很清澈,但是我们的心理却充满了无限委屈和心痛。救救我们,救救其他的河流吧!”
人类啊,你们听到了吗?听到这些弱小的“生命”在诉说吗?你们如此肮脏,把垃圾到处扔,是多么不文明啊!虽然有些河流看起来很清澈,但是它们的心里却充满了对人类的恐惧。当你们到处乱扔垃圾时,是否有想过城市的卫生?当你们到处乱扔垃圾时,是否有想过世界的危险?当你们乱扔垃圾时,是否又有听到地球妈妈哭泣的声音?这些,你们都是否想过呢?
人类啊,醒醒吧!地球妈妈正在哭泣,世界正在一点点的分裂啊!今年十几次的大地震,没令你们感到痛心吗?这是什么?这是你们的不良行为而形成的!现在就动起来,现在就从身边的小事做起。保护地球,人人有责!
希望那令我震惊的声音,也会令你们感到痛心。也希望那涓涓细流哭泣的声音,会变成欢快的流水声。更希望我们的地球妈妈不再哭泣,世界更加美好!