美丽的日月潭400字
今天,我们要去台湾最著名的风景区------日月潭 。当我们坐了两个多小时的大巴,从台北赶到日月潭的时候,我们团队的游船已经在岸边等着我们了。今天天气晴朗,连件薄毛衣都穿不住,但是风很大,岸边停靠了很多的船,被卷起的浪打得像片树叶一样晃来晃去。我们兴冲冲地上了游船,船长很热情地一边开船,一边热情地跟我们讲解热日月潭的来历。日月潭的来历是这样的:在很久很久以前,台湾有两个民族,一个叫邵族,一个叫周族。这两个名族总是因为争夺猎物而互相打架。有一天,邵族人的祖先发现了一头白鹿,他就去追,结果追了三天三夜,白鹿就总是在他的前方,不远不近,却总是追不上。后来,白鹿来到了一片湖水边,跳了下去,消失了。邵族人的祖先也累得筋疲力尽。他看到湖边风景优美,物产丰富,就把自己的族人都迁了过来。并把这个湖叫做了白鹿湖。后来日本人占领了台湾后,要兴修水库,看见了白鹿湖有两块,一块是圆的,像太阳,一块是弯的,像月亮,就将白鹿湖改成了日月潭。纯正的邵族人现在仅有两百八十三人,虽然人很少,但很长寿。他们在日月潭边安居乐业。我们坐在摇摇晃晃的船上,听着船长讲着一个个好听的传说,看着外面的美景,真是陶醉啊!