池塘作文
“吱吱……”,听,什么声音?原来是树上知了在唱歌,在灿烂的阳光下池塘显得更加美丽。
粉白的荷花也让人的心情更舒畅。荷花有的展开,有的只打开了一点,有的还只是一个花骨朵儿,荷花像是一位亭亭玉立的仙女在水面上舒展自己的身姿。
绿绿的荷叶像是一个绿盘子托着灿烂的阳光。鱼儿有的躲在荷叶下,有的探出头来在晒“日光浴”,还有的在玩耍。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,美丽的景色让人沉醉其中……
突然,太阳消失了,也起风了。一开始风还不大,荷花、荷叶也只是轻轻摇摆,可是天气并不是他们想得那样,风一点点变大了,开始下起雨来,池塘也起了波纹。荷花的花瓣上有些洁白的水珠宝宝,他们滚来滚去,像是在喊荷花“妈妈、妈妈”,雨水越下越大,池塘水面上溅起了水花。慢慢地,雨大了停在荷花上的蜻蜓也不飞走,这让我想起了一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
这片池塘真是美丽!