紫藤萝四年级作文
只见前方有一片繁盛的紫藤萝,我不由得停住了脚步。
这生命力实在不可遏止,深深浅浅的紫色瀑布悬挂着。不见发端,不见终极,像一直在流动,从未停止。如同紫色大条幅般的藤萝,泛着点点银光。这银光是每一朵紫花中最浅淡的部分,却很像瀑布中迸溅的水花。此地春红已谢人群与蜂围蝶阵消失。而紫藤萝依旧生机勃勃。
它们在笑,也在嚷嚷,反复地自豪地说着同一句话:“我在开花”。
紫藤萝的花穗颜色上浅下深。紫色沉淀在最嫩最小的花苞里。它们的花朵像帆,帆下带舱。这魅力九分的梦的船胞内,装满了仙琼浆,令人喜爱。
伫立凝望着一树紫藤萝。这条不会枯竭的瀑布在眼前,也在我心中流过,一些疑惑和痛楚被喜悦所替,心里多了份精神的宁静。忽然忆起十多年前家门外的一大株紫藤萝,虽爬得高,但花朵稀落,后来花朵也消失了,剩余的紫藤花架被拆,遗憾至极。
藤萝终于再一次开花,且如此茂盛繁密,遮住了盘虹卧龙般的枝干。这瀑布流向人的心底。无论人、花,都会遭遇不幸,但生命长河是无止境的。顽强的、美好的生命是永恒的,生命长河也永休不止。