紫藤萝四年级作文
在微风的吹拂下,紫藤萝轻轻摇曳着,现在,它还在一点一点地往上爬……
当紫藤萝攀上铁架时,它就死命地抓住铁架不放,似乎铁架子与它融为一体了。
次年春天,万物复苏,紫藤萝也抽出了新芽,新生的它也顺着老前辈的印子一点一点地往上爬。
你们一定会奇怪那老的紫藤萝现在在哪儿呢?让我们顺着新芽的脚印去看看吧。它爬到了铁架子的最上端,忽然也许发现了自己无路可走了,似乎想寻找自己的救命稻草。
老枝似乎感觉到了它的呼唤,正好在它前面停住了,让新枝缠绕在它身上任意生长,多么有君子风度啊!
过了若干月,铁架便成了紫藤萝的天下。整个绿茵茵一片,从下往上看,只能看见星星点点的天。雄心勃勃的紫藤萝不甘心只将铁架子占为己有,马上有了新的作战对象——梨树。
它在离梨树最近的地方伸出枝丫,将梨树的一根嫩枝紧紧围住。可怜的梨树呀!刚刚开花长叶,立马被这“无理”的家伙包围起来。
可紫藤萝并没有同情的意思,越长越有精神,甚至将自己的结晶——紫藤萝花都摆在这儿,开在这儿,它真把这里当成它最安全的家了!可怜的梨树呀!