紫藤萝四年级作文
放学回家时,常常到亭子里去座座。亭子那儿上面只有几排杆子,一条条藤子把它裹得严严实实的。
春天早已来临,我惊喜地发现,那藤上长出了漂亮的、一串串的紫花。那一片淡紫色,像一条瀑布从空中垂下。我无法用文字准确形容它的美,说它迷人吧,它又显得那么优雅。我也无法用文字准确形容它的香,说它香气扑鼻吧,它的香又显得那么幽淡。总之,它就像是一个梦一样,引人入胜,叫人如痴如醉。
我走近了,在紫色的条幅上轻轻摘下一串。那一串紫花真有规律,上面是快要调谢的了,轻轻一摇,花瓣就飞了下来,伴着风游荡。往下则是盛开着的,一片大花瓣,面对面是三个小瓣儿,中间一个包裹着花蕊。花蕊像字母“J”一样,太美了。那刚刚绽放的花苞还没开透,虽只是“轻妆上阵”,也显得那么精神。下面是花苞了,越往下越小,好似含羞的少女一般。总之,这一串花搭配的是那么协调。
我很喜欢紫藤萝,每天都会看望它,希望它能陪我长大。