夜幕降临,我走了大约一个小时左右来到这里,就是为了看到这一大片一大片的星,这里的星,是我从没见过的。
从未见过这样闪,这么多的星,只见一片辉煌的大黄色中还夹着不规律的深蓝色,一眼望去,看不见尽头。只是淡黄色的星,仿佛是一条条鱼儿,在那深不见底的银河欢快地游。先蓝色的大条幅上,泛着点点金光,就像午时的太阳撒入了水里。
月亮呢?哦,这里只有蜂围蝶阵的星,没有月亮,这是星的主场。星一堆挨着一堆,一颗接着一颗,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
“我在发光!”它们在笑。
“我在发光!”它们嚷嚷。
瞬间觉得,这并不是安静的夜晚,而是在这样的夜晚,开上了一个派对。
我找到了北斗七星,这七颗星,一颗比一颗颜色深,一颗比一颗闪,单看勺尾的那一颗,它,是指着北方的,也是七颗星中最亮的一颗。虽然我看不见它们的棱角,但中间黄色圆点发出的光晕已经连到了周围的星星我发出来的光晕,只是看久了它们,只会感觉眼前只有着一片黄色,就像大片向日葵,只是心在闪,向日葵没有。
看着星群什么也不想,就这样慢慢进入梦乡,在梦里,星更闪了,而我也是它们当中的一颗。