紫藤萝四年级作文
粉嫩嫩的桃花、黄灿灿的菊花、红艳艳的山茶花和五颜六色的玫瑰花。大家一定都知道这些花吧!可是,唯一让我记忆犹新的却是那紫藤萝。
紫藤萝的花是紫色的,枝条又长又细,非常美丽。
远远望去,它的颜色是一片辉煌的淡紫色,深深浅浅紫色的大幅条上泛着点点银光就像溅的水花。紫藤萝像一条瀑布从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。一束闪光的盛开的紫藤萝,花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵。紫藤萝仿佛在流动、在欢笑、在不停的生长、在和阳光互相挑逗,彼此推着挤着。
走进它,那阵阵微风送来的清新正拨动着我的心弦,空气中夹杂着花与泥土的芳香,沁人心脾令人感发。让我不禁想起许浑诗人写的《紫藤》这首诗,写的是那么美妙:“绿蔓秾阴紫袖低,客来留坐小堂西。醉中掩瑟无人会,家近江南罨画溪”。紫藤萝花语为情而生,为爱而亡。
我爱辉煌的紫藤萝,它好像给人一种幸福的感觉。那就让紫藤萝的清香传遍全世界吧!