紫藤萝四年级作文
我们校园里有很多紫藤萝。
紫藤萝很小,如果它是单独一朵的话,你也需注意不到它。但如果是一大片一大片的话那就很吸引人的注意力。
紫藤萝有四片花瓣,簇拥着中间的花蕊花瓣的颜色是从里向外,由浅到深的紫色。那一串串的紫藤萝花远远望去,就像一串串成熟的葡萄,让你忍不住想摘下一朵来尝一尝。
紫藤萝的花瓣是朝下的,看上去像舞者的裙子。而被风吹得摇摆起来的紫藤萝就像舞者在凌空起舞。伴随着每一个舞步,紫藤萝就会散发出一种清香,一种沁人心脾的清香。它的舞姿和香气深深地吸引着你,让你沉醉在一个充满芳香又带着些许神秘的紫色舞台,无法自拔
当阳光洒在紫藤萝上时,却又是另外一幅景象。紫藤萝在阳光的照耀下,白色的部分闪着银色光芒,花的颜色变成了银色和金色,在点点绿叶的陪衬下,显得更加生机勃勃。
这就是紫藤萝,美丽而又充满生机的紫藤萝!