我心中的美好家园四年级作文300字
我心中的美好家园是一个生态化、现代化的城市。城市里到处都是鸟语花香,没有遮天蔽日的高楼大厦。有宽阔的公路,没有到处奔驰的汽车,只有环保的太阳能汽车。没有尘土飞扬,只有明媚的阳光。城市里到处都有假山,假山上有直流而下的小瀑布,不过请不要担心浪费水。假山里面有一个过滤网,瀑布是从这里过滤出来再利用的废水。怎么样,这个是不是既生态又现代化呢?假山周围有很多鱼池,里面有很多各种各样的观赏鱼。学校都建在草地上,连教室的地板也是小草,如果到了夏天,同学们上课也不会感到热。因为小草就是“绿色空调”,同学们可以专心听讲了。下课了,同学们坐在草地上,聊一聊天,玩会儿健康游,多惬意啊!我们的自行车再也不会被盗,因为有指纹识别器才能将车锁打开。各家的门再也不怕被盗,因为有电子保安为您看守家门。爸爸妈妈不会再为做什么饭发愁,因为有专职机器人保姆,每天都可以做出不同的美味佳肴,哈哈哈……
在郊区,有很多自然保护区,那里有很多国家级保护动物,不用担心猎人把动物不傻了。因为外面有电网,电网的开关连接在总控室,如果捕猎者企图捕捉动物,电网会自动升高,电力也会增强,捕猎者肯定过不去。世界上的东西都非常价廉物美,而且不出门,就能购物。
这就是我心中的美好家园,一个生态化、现代化的美好家园。