数米粒大赛四年级作文
开始发米粒了,老师让我们伸出双手把米粒发给我们。同学们有的发的多,有的发的少,。我心里想:老师会给我发的多还是发的少呢?我心里正在盘算着,老师把米粒给了我,我数了一数,才六十多颗。旁边的人数了数,都一百多颗。天啊!老师,你就不能多给我几颗吗?
比赛将要开始了,有的人笔直地站着,好像一棵参天大树。他们站在路旁,心里好像在想:这次比赛,我一定是第一名。有的人无精打采地站着,好像一名打败了仗的兵一样,心里好像在想:我数得那么慢,过了一会儿,怎么办啊?有的人托着脑袋站着,好像在低头沉思,心里好像在想:这个游戏怎么玩呢?会不会很难?
老师把游戏规则讲给我们听,老师数10秒钟,同学们用最快的速度数米粒的个数,数的多的人获胜。我们似懂非懂地点了点头,老师喊:“一、二、三!”比赛开始了,每个人都睁大眼睛盯着米粒,生怕米粒逃走似的。他们有的用“手指水上漂轻功”在米粒上不停的点着,米粒好像在说:“小主人,求求你了,别在用你的点穴功点我了!”有的用手在米山里不停的摸来摸去,米粒好像在说:“小主人放了我吧!我要被你摸晕了。”有的人用手握着米粒,米粒好像在说:“小主人行行好,我要被煮熟了。”我开始数米粒了,我不停地点着,口中还不断地说:“一、二、三……”心里还不住地想:我会不会数完呢?老师数到十了,我才数了五十七个,我非常失望。
不过总的来说,这次我还是很开心,并且学会了坚持!