大家都是小豆豆四年级作文
这本书的主人公是一位叫小豆豆的小男孩,他就像我们身边的小朋友一样身上充满优点和缺点。他聪明、勇敢、有理想、爱冒险、知错能改、有集体荣誉感,小豆豆很爱看书,他最大的理想是做一名柯南一样的名侦探,他每天都会津津有味地给同学们讲柯南破案的事,每件事都讲得就像是他自己干的一样,真是栩栩如生啊。有一次,他为班级抹黑了,于是他主动出去捡垃圾卖,把卖来的钱主动交给了学校,为班级争得了一面流动红旗,这种为班级着想的行为,可真值得我们学习啊!
当然,二年级的小豆豆也有不少缺点的呀!比如他画画不好,可又不认真学习,结果你猜他画的红苹果画成啥样了?哈哈,老师说他画得让大家都不敢吃了,原来,他画的红苹果像红屁股,看到这,我都笑得合不拢嘴了!小豆豆还很馋,他最喜欢喝的是可口可乐,可是学校的小卖部又不允许卖碳酸饮料,怎么办呢?聪明的小豆豆居然想到了把可乐放到爸爸的大袜子里,下课的时候偷偷地喝。你说,他还真想得出来,不知道他喝的时候是个什么味儿,呵呵!
看到小豆豆的故事,我总是想到我自己,其实我就像小豆豆一样,也有很多这样那样的毛病。我常常带赖床,嘴馋,看书不认真,学习上也常常不求上进。在学校里,我发现我的同学也和小豆豆差不多,大家就像一堆小豆豆在一起生活,学习。不过,在成长的过程中,多亏了有我们敬爱的老师和亲爱的爸爸妈妈,他们帮我们改正了很多很多的缺点,让我们健健康康地成长着。我相信,只要小豆豆好好听家长和老师的话,他一定会像我们一样改掉那些小毛病,长大成为一个有用的“金豆豆”的,你说对吗?