作战四年级作文
“咳、咳、咳”才凌晨五点,就被爸爸的烟味给“熏”起来。为了让爸爸不再咳嗽,为了夜里不再被熏醒,为了能呼吸畅快,我和妈妈决定联合起来让爸爸和他的“老朋友”———香烟“绝交”。于是,我和妈妈实施我们早已想好的计划———“劝烟三部曲”。
我们在每个房间贴上一张写有“禁烟”的图案,好让爸爸无论在家中的哪个角落,都能看见这幅警示图,可爸爸没有一点反应,依旧“腾云驾雾”快乐似神仙,过了几天,老爸竟然把这些图偷偷地全给撕了,还一张不留,看来这个计划落空了。没有关系,我们马上开始实施第二个方案,我和妈妈将每个角落仔仔细细查寻一遍,把爸爸买来的香烟全都“藏匿”起来。大功告成后,我们得意极了。可是谁知,爸爸是个出色的侦察兵,不出几日,在他东翻西找的攻略下,竟然找到了那些香烟朋友。这下,他又和香烟相伴左右了,真拿他没有办法。
只能出最后一招了,但是到现在,我和妈妈依然没有想出更好的妙计来。戒烟真是一件困难至极的事儿,不过,为了亲爱的老爸,我会继续和香烟“作战”的。