毛茸茸的身子,圆溜溜的眼睛,粉嫩嫩的小爪子。没错,这就是我家的两只可爱的“小毛球”——仓鼠。
“叮铃铃!叮铃铃!”我手中的小闹铃提醒我这两只小仓鼠的开饭时间到啦!一听到铃声,两只仓鼠就一骨碌地滚到了饲料箱前。只见它俩意味深长的对视两眼,一股莫名的硝烟就在笼子中弥漫开来。没错,这不仅是两只仓鼠的开饭时间,也是他们的“掐架”时间。哟,你瞧!他们这就要掐起来了!一块小小的苹果,不偏不倚地落到了他俩中间。他俩立即扭在一起,你咬我一口,我啃你一口,拳打脚踢,毫不相让!粉嫩嫩的小爪子也变成了利器,上下挥舞,两颗大门牙像两把大板斧,毫不留情地向对方“砍”去。经过一番激烈的争斗,两只小仓鼠终于签了“停战协议”,它俩望着对方的伤口,似乎浮现出一丝愧疚之情,好像在说:“别打啦,咱俩一起吃吧!”接着,它俩便心满意足地啃起那份属于自己的可口香甜的美食。
这样的场景我早已看了千百遍,但我永远也看不厌,因为每天的“掐架”都那么妙趣横生,也包含着我对两只“小毛球”浓浓的喜爱,这一切的一切都让我心满意足!
两只圆滚滚的“小毛球”不仅给小作者带去了难忘的欢乐时光,也为读者带来的愉快的阅读体验。小作者细心观察,有一双发现美的慧眼,又有一支生动传神的笔,让我们感受到了“小毛球”的憨态可掬,也感受到了它们勇猛好斗的一面。