今天是我们期待多日的活动课,可是老天下起了倾盆大雨。老师说是我们不带老天爷去玩,老天爷生气了,就哭给我们看。
我们出门了,捣蛋鬼卢远豪和我并列第一,他在那拼命踩水,把我全身都弄湿了。我们看见一个大水坑,它几乎都能把我淹没了,所有人都小心翼翼地跨了过来,就他一人在那悠闲地泡脚。
终于到超市了,我们把伞放在一边,准备去购物了。我拿起清单,先是儿童牙膏。我眼前一亮,一下子跑了过去,拿起粉色牙膏,往袋子里放,可又一想:弟弟是男的,我拿的却是粉的,这样有点太不公平了,我还是拿黄的吧。于是我就拿起了黄色牙膏,放进了袋子里。接下来我拿了两支儿童牙膏,一个粉的,一个蓝的。然后是湿巾了,我找呀找,找了“四天四夜”,终于找到期盼已久的纸大侠了,我抓起纸大侠它就掉下来,抓起它就掉下来,它就笑哈哈地在地上打滚。我趁现在,伸出可怕的魔掌,一把抓住了它,将它放进袋子里。
其他人有的在那悠闲地转圈,似乎心想:零食!零食!有的这儿走走,那儿走走,像小鸡迷路了似的转圈圈。还有的一直在问:“这个毛巾在哪儿?这个……铅笔盒在哪啊?这个蚊香、花露水在哪啊?”他像十万个为什么一样在那念啊念,怎么也念不完。
老师说我们一来,就像在超市放了一亿只鸭子似的,“叽里呱啦”,“叽里呱啦”。
要结账了,我们像叠罗汉似的排成了一大排,就等着回去。卢远豪第一个,他要结算了,结果钱不够,他退一样还不够,退二样也不够,退三样还是不够,放了20样,终于够了。我是第二个,我也怕钱不够,一直盯着屏幕,18元……27元……29元……47元……59元……61元……63元……我吓得魂都出来了!我有70元,减去63元,还好,还好,钱够了。后面的人居然买了一大箱牛奶,一袋纸巾,17袋零食,4盒棋子!我的天啊!他们真有钱啊,我不禁想着。等等结账半个小时过去了,我们像被罚站似的,无聊透顶。
人终于齐了,我们要打伞回去了,最后还剩一把红伞没人拿了。老师问了四遍,还没人回答,原来,这把伞是别人的,我们差点把别人的伞拿走了。
我们打着伞,挎着包,不知手有多累!我这才想起妈妈,她一直以来有多辛苦啊。