汉堡中的爱四年级作文
接过服务员阿姨递过来的双鸡堡,我立刻津津有味地吃了起来,妈妈则坐在桌子对面深情地看着我。这时,我猛然想起妈妈还饿着肚子呢!于是,我立刻对妈妈说:“妈妈,您不是还没吃饭吗?要不您也买一个汉堡吃吧!”妈妈一边摆手一边说:“不用了,妈妈不爱吃汉堡,你快吃吧!”我听了,心里挺不是滋味的,我想:妈妈吃没有滋味的面条,而我却吃美味的汉堡,那岂不是太亏待妈妈了吗?我一定要让妈妈尝到可口的汉堡。于是,我把刚咬了一口的汉堡一分为二,把那块大的递给了妈妈,妈妈的眼睛一下子湿润了,她温柔地对我说:“孩子,你自己吃吧,别饿着。”但是我还是倔强地把半个汉堡硬塞到妈妈的手里,怕妈妈不吃,我撒着娇对妈妈说:“妈妈,如果你不吃,我也不吃!”妈妈这才迫不得已把那块汉堡吃了下去。
我感恩我的妈妈,因为她不仅教给了我做人的道理,而且还天天无微不至地关心着我,爱护着我。我爱我的妈妈!