我家的羊四年级作文
但我家的公羊可不能用可爱来比喻它,它头上长着两只短短的犄角,下巴上有一撮白胡子,眉宇间透过一股傲气在里面。往母羊和羊羔旁边一站,就显得霸气了许多。
星期六,我和村上的小伙伴带着两只小羊出去散步,说是散步,其实就是去吃草,总是窝在羊圈里,该出门晒晒太阳了,我不敢牵成年羊,它们实在是太大了。刚断奶的小羊羔腿脚还不稳,走起路来颤颤巍巍的,有时候走路走得好好的,突然就跌了一下,像个白色毛线团似的往前滚,一头撞在了白墙上,摔了个头昏眼花,四仰八叉。又狼狈不堪地爬起来,跌一跤走一点,再跌一跤再走一点,就这样断断续续的走着,我和小伙伴们于心不忍,出来没多久又牵着它们回羊圈。回头一看,凡是它经过的地方,都一片狼藉。走在小羊走过的路上,想着,小时候的我学走路的时候是不是也是这样呢?
这四只羊最大的特点就是贪吃,那天,我割了一篮子草,倒在羊圈里,羊一点也管不住自己的形象,埋头就吃,小羊羔吃得最起劲儿,“呱唧呱唧,呱啦呱啦”,吃得可香了,吃饱就躺在地上伸个懒腰,咪上眼睛呼噜呼噜睡着了,好一副惬意的样子。
我想,其实做一只小羊也不错,过着无忧无虑的生活。
这就是我家的羊,陪伴我度过一天又一天,充实了我的童年。