我明白了四年级作文
我还记得一件事,是这件事让我懂得了一个道理。
这件事发生在我 岁的时候,那段记忆已经变得很模糊了。那时的我特别淘气,像一只小猴子。那时的我非常喜欢玩水,一玩水就会把衣服弄湿,地上还弄得湿漉漉的。为此,妈妈曾经警告过我,说我要是再玩水的话,我的屁股可就要“遭殃”了。可是我把他当成耳边风,根本没在意妈妈的话,继续玩水。
有一天,我又玩水了,碰巧被妈妈发现了,妈妈非常生气,像一只愤怒的狮子似的拽着我的耳朵,把我拽到卧室,把门关起来,然后狠狠地打了我一巴掌。她愤怒地说:“你把我的话当耳边风吗?你知道你错在哪里吗?”“因为我玩水,所以把衣服弄湿了。”我说。“你错了。你以前玩水我已经警告过你了。”妈妈语重心长地说。我疑惑不解地问:“那我犯了什么错误呢?”“你犯了错误,不但不改正错误,反而继续犯错误,这就是你今天犯的错误。”妈妈说。
妈妈又批评了我几句,还让我罚跪,使我受到了深刻的教训。我想:下次再也不能玩水了,我要改正这个错误。
通过这次的教训使我明白了:人难免会犯错误,有了错误并不可怕,可怕的是有了错误不改正。只要做到有了错误就改正,我们都是好孩子。我会永远铭记在心的。