我明白了四年级作文
那时候,我一直认为妈妈把对我的爱全都给了祺祺(祺祺就是我的侄子,他有气管炎),我很生气,不就是气管炎嘛,有什么了不起,可是在那一刻,我明白了。
那天,我们的作业很多,尤其是品德,要求把53页到126页勾下的句子抄三遍。天啊!!!这么多,总共有167个句子呢!唉,我一直奋笔疾书,抄啊抄,抄到了十点,还没抄完。我数了数,太棒了,只剩下64个句子了。我又抄啊抄。
正抄着,妈妈来到了我的身边,温柔的说:“今天作业这么多啊,我来给你弄点橘子汁吧!”我听了这话,觉得很奇怪,家里的榨汁机不是坏了吗?便说:“妈妈,家里的榨汁机不是坏了吗?你怎么弄?”妈妈笑着说:“没事,我来用手给你挤。”于是,她便拿上一个橘子,用刀把橘子割了一个洞,又拿了一个杯子,就开始挤了。
我看着妈妈很费劲的挤着橘子汁,脸都憋红了,我的眼睛湿润了。而她却对我说:“快写吧,作业还多着呢!”我的眼睛更加湿润了,但我硬是憋着没哭出来。等我写的还剩下6个句子的时候,我看了看妈妈挤的橘子汁,已经快一杯了。我继续写,等写完后,妈妈已经挤了一杯了。妈妈说:“快喝吧!”
“妈妈,您先喝一口吧。”“不,我不喝了,我吃橘子就行了。”我看着妈妈吃着几乎没有橘子汁的橘子渣,感动极了。那橘子汁虽然是酸的,但是我喝进嘴里后却感觉是甜的。
我现在明白了,妈妈是爱我的,祺祺可以喝到我妈妈亲手挤的橘子汁吗?睡觉的时候,我想起刚才的一幕,泪水终于忍不住掉了下来,弄湿了半个枕头……