我明白了四年级作文
每天早上起来,都觉得她做的事情是应该的。她最迟比我早半小时起床,把我要穿的校服叠好放在床边,轻轻地关上门,然后在厨房忙活起来。她把温开水装到我带到学校的水瓶里,细心的准备每天的早餐。等我起床时天已经大亮,一切都已经准备妥当,吃完早餐就可以慢悠悠的走到学校去了。
她把我送出家门。我不知道关上门以后她又在忙活些什么,也从来没想过。上学路上我遇到朋友,她着急的催促我:“走快点儿吧,我还要买早餐呢。”我心中被沉重的敲了一下,下意识地问她:“怎么?你妈妈……没有给你做早餐吗?”很快我又意识到这是个没用的问句。“我每天都是这样啊。”朋友倒很坦然,“这没有什么好奇怪的”。
朋友说,因为她的妈妈在晚上也要工作,所以早上起床时家里人都还在睡梦中。“每天都要自己准备开水早饭什么的,要起的特别早呢。”朋友无奈的摆摆手,然后又催促我快点走。
我突然想到我的妈妈。她晚上要加班的日子很少,可是一天的工作也足够累了。她总是比我起得早,把我要准备的事情先一步做好,只是为了我可以多睡一会儿。她明明可以让我到外面自己解决早餐问题,却总是要亲手做好早餐。“家里吃的总比外面的要好吧”。她时常对我说。妈妈帮我做好早餐以后她还要清洗碗筷和打扫吧?昨晚换下来的衣服,总是要洗干净的吧?如果她早上不到市场上把菜买回来,那我们中午该吃什么呢?
原来,我忽略了这么多啊。这些是之前我从来没有想到,也不会考虑的问题。现在我终于明白了,她长时间的操劳和付出却没有怨言是为了什么,这完完全全是出自她对我的爱,真切温暖的爱。
下课了,我要赶快回家告诉她,我爱她。