我明白了四年级作文
我有一个爱唠叨的妈妈。她脸上最醒目的是那双大眼睛,又黑又亮,常常闪烁着智慧的光芒。她还有一双机灵的耳朵。在家里不管我说了什么不礼貌的话,她一定以每小时1000米的奔跑速度前进,拧着我的耳朵对我进行教育,口水像喷壶喷到我脸上。她不是一般的唠叨,一说就要说上3、4个小时,让我不胜其烦,实在没办法我就把纸巾塞到耳朵里,看着她的嘴巴动。每当这时,只要有风吹过的时候,我就感觉仿佛是吹着刺骨的寒风一样冷。
有一次,我弟弟把一双鞋子放在我的床上。我刚对他说了一句“神经病”,妈妈立刻以风的速度走过来,大眼睛蹬着我,我突然感到身上火辣辣的。妈妈准备说话了,我怕她唠叨,把她一推,赶紧一溜烟地跑了……
以后我只要看见妈妈就会想起她的唠叨,不敢说一句不文明的话。
渐渐地,我发现自己不礼貌的话越来越少了,在学校,在小区,时常有人夸奖我,夸我懂事有礼貌。每当这时,我总觉得自己仿佛做错了什么,心里有点不安。突然我一拍脑门,眼前一亮,原来妈妈的唠叨就是为了帮助我,她一定不希望我长大了走向邪恶的道路。这时我彻底明白过来,原来这些唠叨中充满了爱呀!我急急忙忙地去向妈妈道歉。我来到妈妈的房间,把我明白的事情告诉了她,并惭愧地低下了头,说了一声“对不起!”妈妈抬头看了看我,温柔地说:“好孩子,你终于长大了。”不知道为什么,这时我心里总觉得暖洋洋的。
现在,我明白了:妈妈对你的所作所为,有时候你会讨厌,那是正常的,只要你明白了之后,就会感到妈妈所做的一切原来都是为我们好啊!妈妈,我爱你!