我明白了四年级作文
今天,我们班要举行一次考试大赛。老师说:“谁考前三名,就带谁去一个神秘莫测的地方游玩。”听了老师的话,我心想:我能考前三名吗?如果考了前三名,老师会带我们到什么地方游玩呢?
过了一会儿,老师抱着试卷来到班里,严肃的说:“赶快复习吧,马上比赛就要开始了。”话音刚落,同学们个个拿起书,认真复习了。
十分钟过去了,老师开始发试卷,紧张的考试开始了。我埋头认真地写着。写来写去都没有一个难题,非常简单。正在我得意之时,忽然蹦出了一个拦路虎,我费了九牛二虎之力也没有想出来,可把我给急坏了。只能空在那里。又过了一会儿,我忽然想起了那一题的解题方法,我欣喜若狂,用飞一般的速度,把它写完并交了试卷。
第二天老师发试卷。宣布了前三名。第一名没有我,第二名也没有我,第三名,啊!是我的名字,我高兴极了。虽说这一次我只考了第三名,但是我高兴的开怀大笑,因为我已经尽力了。
对了,老师还没有说要带我们去干什么呢?哈哈,告诉你吧,老师又把我们给耍了。
我喜欢这场考试,因为它让我明白:为自己设定一个小小的目标,并且为之努力就能成功。而且,从那以后我不再害怕考试。