波斯菊四年级作文
什么不浇水也能开出艳丽的花?什么成为了悬崖上的一道风景线?那就是波斯菊。
今天,我就把这不同寻常的小花介绍给大家。波斯菊属草本植物,长大后直径约3—6厘米,高1—2米。不怎么浇水和施肥开出的花更美丽。
我在家中也种过几株波斯菊,成活率很高,精心调养后差不多都活了下来。种波斯菊时,粗心的我把几只蚂蚁和石子也一起装到种波斯菊的盆子里。令人惊讶的是,波斯菊竟把小石块顶翻在一旁,探出稚嫩而有坚韧的小脑袋,好奇的打量着这五彩纷的世界。小蚂蚁自在的在嫩芽边上走来翻去,小盆栽成了一个自然的和爱乐园!
五一小长假,爸爸妈妈带我一起外出旅游,走时匆忙,忘了给波斯菊浇水。我心想这下坏事了,一连四五天没有水分,我的波斯菊要“渴死了”!回到家,我第一件事就是去看看那小生命是否健康。由于缺乏水分,波斯菊身板不像往常那样直挺了,但叶子还是绿的,枝条上还钻出一朵紫色的小花。我立刻给它叶子上喷水,再往盆里根部浇透水,过了一个晚上,波斯菊又容光焕发,迎着晨光,昂首挺胸,俨然一位军人的形态。
我喜欢波斯菊,不仅在它的外形秀丽,更因为它顽强的生命力和坚忍不拔的品质。