波斯菊四年级作文
我家阳台上的花盆里种着好几种花:有凤仙花、虎尾兰、绿萝……我最喜欢的花是那盆在阳台上显得格外葱郁的波斯菊,它还有一个好听的名字叫作“格桑花”。它是在11月13日那个风和日丽的早晨发芽的,我至今还记得,因为这盆波斯菊的种子是我在“读诗吧”里读诗获得10月份“进步之星”,曾老师送给我的奖品。
我还清楚的记得11月10日那天,当期待已久的奖品终于寄到我手里的时候,我是多么的开心,迫不及待地拿着奖品让妈妈帮我照了几张相。下午一回到家,我就去找来一个绿色的小盆,在里面装满肥沃的黑泥土,把种子小心翼翼地撒进去。
过了两天种子发芽啦!它们从泥土里钻出一个个嫩黄色的小芽,破土而出的小芽有的带着一点毛茸茸的小白菌,有的小叶片上还留着种子的黑外壳,像戴着一顶小帽子。它们伸了伸懒腰,好像在说:“小主人,我可一点都不懒哦。”看着它们可爱的小模样,我开心极了。
在我和妈妈悉心照料下,波斯菊从一棵棵小幼苗长成现在一片郁郁葱葱的样子,有的已经长出了含苞欲放的花骨朵儿,妈妈说,过几天波斯菊就会开出五颜六色的花朵,它的花代表着吉祥和快乐。我多想它们快点开花呀!
这就是我家的波斯菊,它多么翠绿,多么挺拔,多么生机勃勃。我非常喜欢它。