季诣晨长得挺帅,一头乌黑的短发,较白的皮肤,一双充满智慧的大眼睛炯炯有神。而他最大的特点是爱书如命。
季诣晨看书时那是要用目不转睛”来形容。要是有人来和他说话,他一定不会知道的,眼睛直勾勾的盯着书本,好似书本里面有无穷的魔力。除非,你把他的书拿走,他才会发现你在找他。
我和季诣晨在“书呆子”聚集地——图书馆,那不但是人山人海,也是书山书海啊!只见季诣晨用闪电般的速度向书冲去,不一会,他便抱来了一大堆他的“食物”,他先是细嚼慢咽地“吃”了一本《2018》,又狼吞虎咽地“啃”完了一本《三体》。当我想要回教室的时候,他不肯,这些书是像磁力一般吸引着他。我心想:这个人怎么这么能看书,他是非要看完这儿的所有的书吗?我实在不想看书了,便拉着他想楼梯冲去,谁知他竟然还捧着书,在津津有味地看着呢!我只好当他的另一双眼镜,为他带路。
还在一次上体活课,大家都在尽情地“happy”,只有他一个人在一旁做一个十分安静的“美男子”。作为“小文豪”的他,连这点时间都不能闲着。“季书呆子”曾说过一句话:“一时不看书,浑身不舒服:一日不看书。还不如只猪!
这就是我们班的“书呆子”,爱书如命的他,每刻都在与书一起度过。