今天,家里请了不少的装修工人,他们一会儿装招牌,一会儿装货柜。我站在家门前,仰望招牌,那一块红红的牌子上清晰地写着:“乡里味酱干”,我仿佛闻到了一股浓浓的柴火味,夹杂着淡淡的辣椒味儿。突然,一位穿白丅裇的叔叔搬来一架梯子,架在招牌前。我以为叔叔爬上去要拆招牌重新装过,正想着招牌摆得可正当不必要重装时,叔叔已经在“乡里味酱干”五个大字下又增加了八个小字:“现拌现卖,批零兼营”。哦,原来我家的酱干是新鲜出炉的,爸爸妈妈还会用两种批零方式卖出,来买的人一定会很多很多。正想着,梯子在我眼前晃动,“哎呀!”我大叫一声,以为叔叔会掉下来,仔细一看,原来叔叔跨在梯子上往右移动,是在招牌上写上电话号码。挂好一块招牌,还真不容易呀!
所有工人劳累了几个小时,可以歇息一会儿了。我也跟着工人们进去休息。这时,妈妈准备了许多的美食:苹果,香蕉,饼干,糖果等等。特别让人垂涎三尺的是那香喷喷的酱干,这时妈妈刚刚用麻油拌出来的,它们睡在盘子里明晃晃亮闪闪的,香气沁入心脾,再往里面加点芝麻、大蒜、辣椒,不但香气,就是味道就已经在我嘴边逗留了。我扑上前,像一匹饿狼般用手抓起几片往嘴里送,才止住了我那快要留下来的口水。吃饱了,打个响亮的饱嗝,我又抓两包饼干往店外冲,看见爸爸和一位工人叔叔没有休息还在忙碌,我大叫:“爸爸,休息会儿!”爸爸和那个叔叔才起身休息,边走还边议论着他们没干完的活,我似乎听到他们说要怎样装货架。爸爸已经坐在椅子上休息了,可他默默地喝着茶,心里好像在想着什么。他一不小心把茶水滴在了衣服上,也没有发觉。突然,爸爸重重的喝了一口茶,说:“如果把货架反过来放不就好了吗?”工人叔叔一听,连连说好。看到爸爸想通了,我也放心多了!
开个小店还真不易!我感觉到,等我家小店开起来,爸爸妈妈有得忙了。我可不能坐视不理,也要伸出双手搭帮一下,减轻一下爸妈的负担。