我们的学校四年级作文范文
我们学校是由台湾爱国企业家王永庆爷爷投资兴建的。我们的教学楼是座五层高的大楼,我们班在最高的一层,我们站在教室里就能看清村庄的全貌。
站在通往义和营村的东西大公路上向南看,就能看见我们学校的大门,从朝北的大门进去,迎面有一道屏风,上面写着“王村明德小学”六个楷体大字,左边是教学楼,教学楼前面是大操场,操场上耸立着高高的旗杆,旗杆顶上五星红旗在随风飘扬。教学楼端庄高大,楼前花畦里的冬青是那么青翠欲滴,梧桐树是那么苍翠……在教学楼南面墙上四层楼,书写着“树校园新风,育少年君子”。这十个红色大字在朝霞的映衬下显得端庄而秀雅。在教学楼的里面,则是一张张灿烂的笑脸,充满了对知识的渴求。
“丁零零……”下课了,一群群朝气蓬勃的学生从教学楼中间的楼梯口里出来,你看,一个带着蝴蝶发卡的女孩儿对她的同伴说:“我们去跳绳吧!”那就是我。你瞧!我们班的“小蝴蝶”手执跳绳,跳跃,落地,再跳跃,再落地……动作轻快优美,引来大家的一阵欢呼;“小黄莺”们也没闲着,他们正在排练节目呢!响亮的歌曲嘹亮动听,优美的舞蹈动作赏心悦目,引来了不少的旁观者。大家都被这美妙的音乐和舞蹈陶醉了,彻底沉浸在快乐的王国里,仿佛忘记了时间,忘记了周围的一切,身体也不由自主地跟着舞动起来;东面的篮球场上,一群高年级的大哥哥大姐姐正在进行一场激烈的篮球大赛呢……
这就是我们的学校,她像花园一样美丽,我爱我们的校园!如果你来到我们学校,也一定会爱上我们的校园。