一个人的马拉松四年级作文
报名的时候,老师点了我的名字。可我却一点也不想跑,我心想:“老师怎么偏偏点我呢?我可是一点也不想去跑步的!绝对拿不到名次,而且还那么累。我宁愿在下面加油助威。”可是生米已成熟饭,没办法,我只得无奈的接受现实,开始准备跑步。
轮到六年级了。枪声一响,我如那脱缰的野马一般的跑了出去。刚跑了半圈,我就有些支撑不住了。我心想:“反正我又跑不了什么好名次,还不如慢慢跑呢。”想着想着,我的脚步不知不觉地慢了下来。没过多久,我就从五分之一的地方拉到了五分之四的地方,再慢慢的跑,我又拉到了后五名。我心想:“这下就可以慢慢跑了,反正我都跑的这里了,那就慢慢跑吧。”第二圈的时候,我经过同学面前,大家纷纷议论着:“看,王子衿跑到后面了。她不是挺能跑的么?怎么现在变得真么慢了呢?”我有些生气,也感到有些屈辱感,开始慢慢加快了脚步。可是这时又有什么用呢?无论我怎样使劲的跑,总是跑不过前面的人。我又泄气了,再次慢慢地跑起来。
“停,你们后面的不用再跑了!”体育老师跑了过来,对我以及我后面的人说。
我立马停下脚步,心想:“哈哈,这下可是合了我的心意了!我还正不想跑呢!”我休息了一下,喘了口气,慢慢地像妈妈走去。妈妈瞪了我一眼,说:“为什么下来?为什么不好好跑?为什么不跑完?”
妈妈一连串的提问让我害怕。我惊恐的四处张望着,不知道该怎么办才好。
“放学再跑七圈,我倒要看看你到底能不能坚持下来!”
妈妈的表情看起来像是要吃人一般,我吓的要死,心情沉重地回到教室,坐在那里,一声不吭的。
放学了,我在同学面前“演”了一场好戏——一个人的马拉松。
在屈辱和不解中,我拖着沉重的步子跑完了七圈。我垂头丧气的回到妈妈的办公室,妈妈才终于说出了她生气的原因。
妈妈说:“无论做什么事,都需要有坚持的毅力,有拼搏的勇气!可你呢?刚跑的时候,你拼了么?后来你坚持了么?如果你拼了,你坚持下来了,就算是最后一名也值得!因为你在拼、在坚持的过程中享受到了这场比赛的真正意义!”
妈妈的这席话,使我哑口无言。而我也终于明白了——只有拼,才会赢!只有坚持,才会赢!而在面临比赛时的懦弱只会为我们带来屈辱,带来失败!
一个人的马拉松,让我从失败中醒悟过来——我要坚持,我也要拼,我要变得更强!